Консультации / Педиатрия

Температура у ребенка без симптомов

Здравствуйте уважаемая алла анатольевна.У нас сложилась такая проблема.21 Февраля моя дочка 4 годика, заболела гриппом или орз,на фоне того что температура держалась 7 дней,даже на фоне антибиотика сумамед,я его давала 3 дня,28 февраля нас положили в стационар.Там нам продолжили давать сумамед еще 2 дня и антибиотик в уколах цефотаксим 2 раза в день.На шестые сутки,т.Е 5 марта после улучшения самочувствия нас выписали с диагнозом острый бронхит.До вчерашнего дня было все хорошо,но вчера,т.Е 16 марта вечером у нас поднялась температура,сначала 37,5,ночью 38,5.Сегодня,т.Е 17 марта вызвали участкового фельдшера,симптомов никаих нет,ни насморка,горло розовое,язык тоже розовый,но есть жалобы на боль в животе.Но на живот она жалуется с момента выписки.В общем сегодня температура весь день держится от 37,3 до 37,8.Жаропонижающее не даю.Кал один раз среденей густоты.Мы живем в маленьком поселке,унас нет кваллифицированных специалистов.Прошу васпомогите.Одна надежна на вас.Фельдшер назначила эргоферон по схеме и ацепол.Она говорит что возможна кишечная инфекция,но я в это не верю,потому что нет ни поноса ни рвоты.Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте ! Есть такие вирусные инфекции, которые сопровождаются достаточно длительным повышением температуры, например, аденовирусная, герпетические инфекции. То, что на фоне проведенной терапии антибиотиком не было очевидной положительной динамики, тоже указывает на вирусную природу болезни. Антибактериальные препараты не работают в отношении вирусов. Их назначение в случае терапии вирусной инфекции нецелесообразно. Боли в животе могут быть обусловлены интоксикацией. При вирусных инфекциях показано назначение противовирусного, например, интерферон с витаминами и антиоксидантами в виде свечей - препарат с прямым противовирусным действием. То, что у ребенка нет нарушения характера стула, значит, что это , скорее всего, не кишечная инфекция. Для подтверждения вирусной инфекции необходимо сдать анализы крови и мочи, в плане обследования - копрограмма, УЗИ брюшной полости, консультация гастроэнтеролога.
Консультация врача педиатра на тему «Температура у ребенка без симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос