Консультации / Отоларингология

Травма уха

Добрый день ,елена петровна.У моей дочки 3-х лет после падения с дивана появилась кровь из левого уха. Упала она на ту же сторону. Были у лор врача. Он прочистил ухо перекисью от остатков крови. Сказал ничего страшного нет. Сказал покапать альбуцид по 1 к 2р 3 дня и снова придти на приём. Чтобы ещё раз посмотреть перепонку, а то из-за крови полностью не видна. На данный момент девочка хорошо себя чувствует, бегает играет. Нужно ли ещё что- нибудь сделать. Могла ли от удара разорваться перепонка? Заранее спасибо.
Добрый день. Как правило, кровь в слуховом проходе после удара появляется из-за повреждения поверхностных сосудов кожи слухового прохода или барабанной перепонки. В большинстве случаев полного прободения перепонки не наступает, и нужно просто подождать, никаких активных мер не предпринимая. Оставшиеся в слуховом проходе кровянистые корочки со временем отторгнутся самостоятельно. В том случае, если разрыв барабанной перепонки все же произошел, без инфекции он самостоятельно закроется в пределах недели. Вывод: проверить нужно, а вот манипулировать в ухе самостоятельно не нужно. Активное поведение девочки - признак того, что ничего страшного не произошло. Здоровья девочке.
Консультация врача отоларинголога на тему «Травма уха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.