Консультации / Гинекология

Кровянистые выделения в середине цикла

Здравствуйте, меня зовут наталья, мне 22 года. У меня диагноз мультифолликулярные яичники, а также большая эрозия шейки матки и есть маленькие папилломы во влагалище, но сдавала анализы на вирус папилломы человека высокого риска-отрицательно, иппп нет. Сдала мазок, были очень повышены лейкоциты, гинеколог прописала клиндамицин-антибиотик, затем вагилак+лактожиналь для восстановления микрофлоры. Я проделала курс антибиотиков, затем стала принимать вагилак и лактожиналь в капсулах.С первого же дня начались кровянистые выделения(слизь), но немного и сильное жжение, особенно после мочеиспускания. Что это может быть? Сейчас середина цикла, как раз овуляция, до месячных еще 12-14 дней. Кстати цикл регулярный обычно 30-32 дня. Ни каких кровянистых выделений между месячными не бывает обычно.Может ли это быть реакция на лактожиналь или нет?Может ли это быть гормональный сбой, и как тогда его определить?Еще собираюсь сдать кровь на гормоны, когда придут месячные, и целесообразно ли вообще начинать пить гормоны при мульфолликулярных яичниках, если цикл ровный и без задержек?Беременность пока не планирую.
Добрый день, Наталья. Папилломы являются внешним проявлением ЫПЧ, независимо от результатов обследования. Учитывая сочетание папиллом с эрозией шейки матки, вам может потребоваться серьёзное лечение. Но не исключено, что патология шейки матки обусловлена не воспалительным, а гормональным процессом. В таком случае вам желательно сдать кровь на половые гормоны. Назначит анализ ваш лечащий врач. Я советую вам обратиться к эндокринологу, чтобы исключить сопутствущую патологию.
Консультация врача гинеколога на тему «Кровянистые выделения в середине цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос