Консультации / Болезни сосудов

Что делать если не могут взять кровь из вены

Здравствуйте! У меня большая проблема, принимаю варфарин и приходится постоянно сдавать кровь из вены на мно. И в связи с этим у меня появилась огромная проблема - не могут взять кровь. Вены "уходят", пропадают (на поверхности кожи их не видно совсем, на ощупь колют), из-за этого приходится иглой вертеть, все раздирают под кожей, и руки становятся похожи на месиво. В последний раз две медсестры пытались справиться, и не смогли, сдачу крови пришлось пропустить. В связи с этим вопросы: 1. Могу ли я что-то сделать, чтобы вены лучше просматривались, прощупывались, и забор крови проходил успешнее. Может быть, в этом могут помочь какие-то препараты, вроде тех, которые используются при варикозе? 2. Как быстрее снять отеки, синяки и уменьшить боль после неудачного забора крови? Раздуваются сильные шишки, буро-фиолетовые и довольно большие. Врач рекомендует только мазь с гепарином, но эффекта от нее не ощущаю, что с ней, что без нее припухлость спадает лишь на 5-6 день, синяки проходят на 14-й. Заранее благодарю и искренне надеюсь на вашу помощь!
Добрый день! Решить данную проблему можно несколькими путями 1) Сменить место сдачи крови 2) Если есть возможность приобрести автоматический коагулометр 3) Перейти на другой антикоагулянт ( таблетированный или иньекционный) Препараты, которые используются при варикозной болезни тут совершенно бесполезны: их принцип действия основан на улучшение лимфо-венозного оттока и устранение симптомов венозной недостаточности ( тяжести, судорог,отеков) По поводу буро-фиолетовых образований: учитывая то,что вы принимаете варфарин, Вам необходим хороший гемостаз в области взятия крови ( чтобы не было образования гематом) и соответственно от повышения уровня МНО больше 3 тоже могут быть такие проблемы. Синяки в Вашем случае лучше ничем не обрабатывать т.к. Вы принимаете антикоагулянт, который делает кровь достаточно подвижной и обрабатывать кожу таким же антикоагулянтом только в мазевой форме просто бессмысленно. Оптимальнее принимать средства укрепляющие сосудистую стенку (аскорутин) а наносить на кожу желательно гель троксевазин . С уважением, врач сосудистый хирург 3 ЦВКГ им. А.А. Вишневского Гончаров Евгений Александрович.
Консультация врача флеболога на тему «Что делать если не могут взять кровь из вены» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос