Консультации / Педиатрия

Помогите Хочу разобраться здоров ли мой сын или нет

Сынулечке 2,10 мес. Беременность, роды без патологий. Я в декрете, «вся в ребенке», муж, дом. Живем пока вместе с родителями мужа. Живем мирно, никто не дерется, и почти не ругаемся. Дома он всегда с кем-то, семья же большая. Говорит хорошо, знает цвета, овощи, фрукты, животных (кто, где живет), фигуры, счет до 10 и т.Д. Ходим в частный садик на полдня (по методике м. Монтессори). В государственный - очередь не подошла... Сынок родился с гипоспадией. Было 2 небольших операции с наркозом, 1,8 г. И 2,4. Больница, постоянные перевязки, катетер - очень тяжело было. Очень беспокоит его поведение!!! У нас все назло, говоришь: не лезь - высоко, он лезет еще выше, игрушки ломает, что починить нельзя, все летит во все стороны, убирать за собой не хочет, по дороге в сад всю грязь и камни соберет, карандаши ест (как маленький все в рот тянет), кушать отказывается - кормлю с ложечки, в туалет просится очень редко! И углу стоим, ругаем и объясняем по хорошему, слово «нельзя» знает, но делает как специально наоборот. И при этом получает удовольствие (улыбается) от того, что кого-то ударит или сломает вещь. Проговаривает, понимает, что нельзя это делать, стоит только отвернуться, все… уже что-то, но напакостит! День из садика: есть отказался, вылил все мыло в раковину, дергал маленькую девочку за челку, погрыз все карандаши, пил воду с пола, раскидал бумагу, раскидал книжки, ударил мальчика по щечке, вылил чай на стену, порвал игрушку, раскидал весь хлебушек вокруг стола, воспитателям тоже назло делает! И это всего лишь один день! Детки не хотят с ним играть, он почти целый день один (в садике есть видеонаблюдение.)! Был инцидент: снимает трусики, раздевает куколку и прислоняет к писюнчику, как бы совершая половой акт, при этом происходит эрекция. Такое было 3 раза (один из которых в садике). Воспитатели в шоке. Ходили к неврологу - сказала все нормально, у психиатра нам сказали «небольшой» невроз, а в общем, все нормально - назначила «персен» 0,5/3 раза, и «глицин» 2/3раза в день. Поведение не изменилось. Скажите, пожалуйста является ли поведение моего сына вариантом нормы или действительно что-то не так? Напишите, пожалуйста, как вы видите сложившуюся ситуацию! Заранее, спасибо!
Здравствуйте! Вероятнее всего, это кризис 3 лет и Вам поможет психолог. очно и книжки обязательно почитайте. Ребенок может делать назло, а Вы можете его перехитрить. Ситуация непростая, конечно, и кризис серьезный. Я все же рекомендую Вам найти опытного детского психолога и начать работу с ним. Относительно куколки и писюнчика, полагаю, сами понимате, что ребенок это где-то увидел и повторил, сам придумать в таком возрасте он просто не может (поэтому очен важно контролировать и домашние ситуации, и то, ч то ребенок может увидеть по телевизоры, он уже не малыш, это внимательный паренек),а эрекция возникает от раздражения полового члена, это возможно даже у малышей. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Помогите Хочу разобраться здоров ли мой сын или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Питание и режим
Добрый день! Ребёнку 4 недели, на смешанном вскармливание - 70% молоко 30% смесь. Педиатр настаивает на строгом соблюдении режима через каждые 3ч,так смесь долго перевариваеися. И если давать раньше, то...
Проблемы с животом
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,можно ли при ЛН молочные продукты из молочной кухни?Ребенку 6 месяцев,на ИВ.
Цефотаксим и Цефтриаксон
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, нам выписали цефотаксим 500 мг 2 раза в день, можно ли проколоть Цефтриаксон и какая будет дозировка?
Отказ от смеси в 8 месяцев
Добрый день, ребенку 8 месяцев, вес 11300, рост 74-80примернр, кушает каши фруктовые ,мясные, овощные пюре , а смесь отказывается, ночью может раз выпить и все а если не давать плохо...
Дрожжевые грибы и крахмал в кале
Здравствуйте. При сдаче анализов перед АСИТ в копрограмме ребенка (9 лет) обнаружены дрожжевые грибы и немного внеклеточного крахмала. На узи обп небольшое увеличение селезенки (90×29). Анализ крови, мочи в норме....
Лейкоциты в кале у ребенка
Здравствуйте . Ребенку 4,5 месяцев. Полностью на ГВ. Уже полтора месяца повышены лейкоциты в кале. С месяца кал стал водянистым, зеленоватым и со слизью. Иногда слизи чуть-чуть или нет, иногда...
Зелёный стул у ребёнка и срыгивает водой
Добрый вечер! Мы на ив, нам 1 месяц.. Сначала кушали нан оптипро, от него запоры, потом Фрисовом, после перешли на фрисо голд. Сейчас стал беспокойный, пускает хорошо, но сегодня стал...