Консультации / Неврология

Грыжа позвоночника

Здравствуйте,олег павлович.Очень нужна ваша консультация.Моему отцу 75 лет.В апреле 2014 года удалили менингиому (левой теменной области), гистологическое заключение : анапластическая менингиома, прошел облучение 32 сеанса.Через три месяца после облучения сделали контрольное мрт пока все нормально,следующее мрт намечено на май-июнь.Мучают боли в спине давно,а последнее время стали невыносимые.Опишу все по порядку.Боль начала беспокоить с осени ,сначала болел правый бок и отдавало в левую мышцу бедра, жгучие такие боли и мышца бедра как будто каменная, это по его словам.Были на консультации у невролога в перми в краевой поликлинике она рекомендовала сделать рентген поясницы.Однако придя на прием к неврологу по месту жительства сказали ,что это у него от операции на голове( удалили в апреле 2014 г. Менингиому ,после операции легкий гемипарез справа) и по ее мнению обследовать поясницу смысла нет.Однако мы самостоятельно прошли томограф.По результатам обследования назначили курс лечения обычный ,как при остеохондрозе.Помогло мало.Боли нарастали и постепенно с правого бока "переползли" в левый, теперь невыносимые ,простреливающие боли в левом боку при малейшем движении в покое почти нет ,отдают в бедренную кость и мышцу бедра, ниже не опускаются.Чувствительность в обеих ногах сохранена.Заключение кт: дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника.Грыжа мпд l5-s1. Субтотальный стеноз левых межпозвоночных отверстий на уровне l4-l5,l5-s1,стенозы правых межпозвоночных отверстий на уровне l4-l5,l5-s1 на 1/2.Спондилоартроз. Артроз крестцово-подвздошных сочленений.Shina bifida s1. На прошлой неделе консультировались у невролога-вертебролога.К противовоспалительной терапии она еще назначила лекарство тиоктацид 600 т.К. У него сах.Диабед с 1995 г.,Но сахар до больших цифр не поднимается( в пределах 5,3-5,8)не повредит ли ему это лекарство учитывая его менингиому?И рекомендовала блокады после проведения противовоспалительного лечения,как единственно возможный вариант лечения в его случае.Подскажите,пожалуйста,какие блокады можно,учитывая опять же менингиому?Спасибо.Извините за большой текст.Всего вам доброго.
Добрый день. Блокады- это временное облегчение состояния. Я бы вам совет овал метод безоперационного лечения межпозвонковых грыж DRX, его применяют в Медицинских центрах "Аксиома". Это локальная декомпрессия в каждом конкретном сегменте позвоночника. Если есть возможность - 20 процедур смогут избавить пациента от боли. С уважением, доктор Тараканов О. П.
Консультация врача невролога на тему «Грыжа позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: +7(968)965-02-36.