Консультации / Гинекология

Есть ли повод для беспокойства после ультразвукового обследования

Здравствуйте.Сделала узи малого таза трансабдоминальный и трансвагинальный,поводом послужили боли в животе. Мне 53 года,менопауза уже года3-4.Была операция по поводу удаления аппендикса,пришлось поднимать тяжести, хотя прошло 2 месяца, обратилась к гинекологу она визуально ничего не обнаружила, поэтому сделала узи.Сейчас болей нет, по видимому просто потянула мышцу.Но результаты получились такие:левый яичник-анэхогенное образование с гиперэхогенной перегородкой размеры 2.4Х1.4См.В шейке матки множественные анэхогенные образования от d0.23См до 0.38См.И заключение фолликулярные кисты слева,наботовы кисты шейки матки.Вот хотела бы узнать откуда это все берется и лечится ли это самостоятельно? Или это может пройти само? Может ли это развиться в более тяжелое заболевание?Пожалуйста разъясните мне ситуацию, живу в провинции, врач в отпуске.Спасибо.
В вашем случае настораживает образование в области яичника. В постменопаузальном возрасте фолликулярных кист не бывает. Рекомендую повторное проведение УЗИ с ЦДК (цветовое допплеровское картирование). Целесообразно сдать анализ крови на определение СА-12, НЕ-4 (онкомаркеры).
Здравствуйте.Меня приняла в поликлинике не гинеколог,(есть ли он у нас большой вопрос), а акушерка, которая не знает что такое цветовое допплеровское картирование), попросила ее дать направление на анализ крови са125, который я сдала результат 9,3ме\мл, вновь сходила на прием был ответ через 3 месяца сделать повторное узи.И все! Возможно ли удалить кисту? Может ли она рассосаться? Или нужно попасть к онкологу гинекологу?Спасибо
Правильная постановка диагноза – половина успеха лечения. Эффективное лечение исходит из понимания сути существующей проблемы и определения точного диагноза. В вашем случае точный диагноз не определен, в связи с чем, тактика наблюдения может быть неэффективной. Для определения точного диагноза необходима дополнительная оценка клинических, инструментальных и лабораторных показателей.
Здравствуйте. Через полгода сделала повторное УЗИ трансвагинальное- кист не обнаружили, зато нашли миому матки. Хотелось бы знать- такое возможно-в течении полугода взялась миома? Спасибо.
Консультация врача гинеколога на тему «Есть ли повод для беспокойства после ультразвукового обследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 апреля 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос