Абсолютная глухота на левое ухо

анонимно, женщина, 24 года
Добрый день. Я в 15 лет попала в аварию, был ушиб левой части головы и полностью пропал слух на левом ухе. Мрт, и другие исследования показали что восстановления,слуха невозможно т.К. Перечитывать нервы. Правое ухо слышит хорошо, живу с этим уже 9 лет, родила ребенка, но стала задумываться, может ли пропасть слух на втором ухе, и если это начнет происходить можно ли как то остановить процесс потери слуха? Ухо берегу, но люди пишут что ложиться спать здоровыми а просыпаются глухими, значит я нахожусь в зоне риска? Не оставляйте пожалуйста этот вопрос без внимания, я еще молодая и хочется жить полной жизнью

Отвечает Саркисова Элина Арамовна
отоларинголог-сурдолог
К сожалению, левое ухо не восстановить. Остается беречь правое, любыми способами (тема защиты слуха хорошо освящена в интернете). Безусловно невозможно защититься от всего, например, от ОРВИ - частой причины ОСНТ. Первое правило - в случае возникновения проблемы обращаться за профессиональной помощью в тот же день.

Консультация врача отоларинголога на тему «Абсолютная глухота на левое ухо»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2015
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.