Консультации / Гинекология

Тест показал положительный результат за несколько дней до начала месячных

Здравствуйте. Меня зовут алина мне 29 лет. У меня вот такая ситуация. Мы с мужем планируем завести 2-го ребенка, противозачаточные таблетки я перестала принимать 2 месяца назад. Период месячных 21.02 По 26.02. Три дня назад у меня сильно заболел низ живота и левый бок. Началось кровотечение. Я подумала что это гормональный сбой в связи с тем что я перестала принимать таблетки и у меня нарушился цикл, но меня смутила кровь. Она была чистая, как будто ее смешали с водой. Наполнило только 1 прокладку и все за весь день. Придя домой с работы я решила сделать тест на беременность. Он показал 2 яркие полоски. Я поехала в больницу, там на меня посмотрели как на "врага народа", видимо потому что я приехала в 11 часу вечера и потревожила их покой. Врач посмотрев на меня сказал, что какая вообще может быть беременность, если даже не было задержки. Ну и наговорив много других оскорблений в мой адрес. В общем я отказалась от госпитализации, так как решила все таки обратиться в другую больницу, из-за их хамского отношения. На следующий день у меня живот уже болел не так сильно, можно сказать что просто немного тянуло живот. Кровотечение прекратилось, но выделения еще были не чистыми а немного с кровяным оттенком. Я обратилась в поликлинику к гинекологу, объяснила ситуацию она меня осмотрела и отправила на ультразвуковое исследование. Кстати перед тем как обратиться к врачу я снова купила тест , но уже с определение срока. Тест показал положительный результат, и срок показал около 5 недель. Об этом я тоже сообщила врачу. Результат узи показал что на правом яичнике образование 53 мм. В заднем своде значительное количество свободной жидкости. Плода в матке нет. Результат эндометриозная киста правого яичника. Показав результат и фото узи гинекологу (она тоже проводит узи у пациентов) она странно отреагировала на результат. Что будто при осмотре на кресле не настолько все плохо.(Живот мягкий) и ее все таки смутил тест на беременность, почему он дал положительный результат, если до начала месячных еще дней 8. Назначила мне повторное узи через 10 дней. Я очень хочу ребенка и очень боюсь внематочной беременности. Помогите пожалуйста. Я не выдержу 10 дней ожидания. С чем это может быть связано. Может ли тест обмануть со сроком и вообще показать ложный результат? На данный момент выделения у меня чистые без крови, но тянет живот. Предыдущие месячные прошли как обычно.
Добрый день, Алина. После отмены КОК овуляция обычно восстанавливается в течение 1-3 месяцев. Именно поэтому после менструации без ОК проводится УЗИ на 5-7 день цикла. Кроме этого, в период планирования беременности женщина должна посетить гинеколога и сдать анализы: мазки, ПЦР, онкоцитологию, общий анализ крови и мочи, кровь на гормоны щитовидной железы и расширенный TORCH- комплекс. Но в сложившейся ситуации необходимо несколько иное обследование. Без гинекологической помощи вам не обойтись. Домашние тесты не принимаются, как результат обследования. Поэтому вам надо сдать кровь на б-ХГЧ. Если результат положительный, повторите анализ через день. УЗИ необходимо, так как при подтверждении беременности необходимо выяснить локализацию плодного яйца. Это поможет исключить внематочную беременность.
Консультация врача гинеколога на тему «Тест показал положительный результат за несколько дней до начала месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос