Консультации / Отоларингология

Субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи

Давление на глазные яблоки изнутри особенно при ярком свете, при наклоне головы боль в области лба и краснота перед глазами, слабость и быстрая утомляемость.Заложенность носа.К вечеру температура 37,5-7 до 38,5 днем 36.9-37... Терапевт назначил флуимуцил 600, амоксициллин 500-3раза в день и азитрокс по 1 капсуле 6 дней ,а также увч и кварц в нос и еше ингаляции диоксидина с морской солью и нафтизином. В нос капли ринофлуимуцил 3р-день. После недельного лечения особого облегчения не наблюдается, только температура пришла в норму. Сделали рентген снимок- результат субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи. Консультация отоларинголога : скорее всего надо сделать прокол, но сначала назначил уколы цефтриаксон 5 дней по 2 утром и вечером , через 12 часов, а таблетки отменил. Посоветуйте пожалуйста -этого лечения достаточно? И надо ли делать контрольный снимок??? Заранее благодарю>>> киселев сергей 47 лет.
Добрый день, Да, следуйте назначению врача. Идет ли процесс выздоровления или нет можно будет понять и при следующем осмотре, однако, если врач отправит на контрольный снимок, следует согласится. Поправляйтесь!
Консультация врача отоларинголога на тему «Субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.