Консультации / Отоларингология

Субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи

Давление на глазные яблоки изнутри особенно при ярком свете, при наклоне головы боль в области лба и краснота перед глазами, слабость и быстрая утомляемость.Заложенность носа.К вечеру температура 37,5-7 до 38,5 днем 36.9-37... Терапевт назначил флуимуцил 600, амоксициллин 500-3раза в день и азитрокс по 1 капсуле 6 дней ,а также увч и кварц в нос и еше ингаляции диоксидина с морской солью и нафтизином. В нос капли ринофлуимуцил 3р-день. После недельного лечения особого облегчения не наблюдается, только температура пришла в норму. Сделали рентген снимок- результат субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи. Консультация отоларинголога : скорее всего надо сделать прокол, но сначала назначил уколы цефтриаксон 5 дней по 2 утром и вечером , через 12 часов, а таблетки отменил. Посоветуйте пожалуйста -этого лечения достаточно? И надо ли делать контрольный снимок??? Заранее благодарю>>> киселев сергей 47 лет.
Добрый день, Да, следуйте назначению врача. Идет ли процесс выздоровления или нет можно будет понять и при следующем осмотре, однако, если врач отправит на контрольный снимок, следует согласится. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Субтотальное затемнение правой гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3500Р
О консультанте
Образование
Место работы
Европейский медицинский центр (г.Москва)
Подробности




Сфера профессиональных интересов: 
- онкологические заболевания ЛОР-органов,
- хирургия щитовидной железы.

Тел. для записей: +7-495-933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический гайморит или алергия
Добрый день, заложило левую ноздрю (назонекс и другие кортикостероиды не приносили облегчения) температура в норме все время. Далее появилось неприятное ощущение в скуле и ухе. Осмотр лор врача - евстахиит....
Кашель и синусит
Добрый день! Ребенку 15 лет. 4 недели влажный кашель ( то сильнее,то слабее) обычно больше утром, ночью не беспокоит. Неделю назад появилась гнусавость и сопли. Дня 3-4 сопли то прозрачные,...
Субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи
Здравствуйте! скажите пожалуйста у меня возникла такая проблема я поступаю на службу по контракту и прохожу медобследование все прошел кроме ЛОРа сделал рентгенограмму выявили субтотальное затемнение левой гайморовой пазухи и...
Как можно вылечиться?
Добрый вечер!Помогите,пожалуйста,никак не могу поправиться.Мне 49 лет,имею диагноз хронический фарингит,в 2005 году подрезали раковины в носу,был аллергический ринит,несколько раз болела синуситами и гайморитами.В начале июня начался стоматит,заболело горло,начался кашель,был поставлен...
Заложенность носа по утрам и периодически болит голова
Здравствуйте мне 25 лет. Около 2 месяцев назад заболела: насморк, болело горло и температура 38, заболел лоб.У врача лора и терапевта на основе рентгеновского снимка у меня обнаружили субтотальное затемнение...