Консультации / Болезни сосудов

Боль в голенях после бега

Здравствуйте! Мне 4 года назад в армии поставили диагноз "остаточные явления подкожного флебита голеней" пролежал месяц в госпитале, все прошло ноги перестали беспокоить. После армии никакого лечения не проходил т.К. Ноги особо не беспокоили и врачи ничего не рекомендовали. Но сейчас после того как начал бегать стали беспокоить обе голени. Боль ближе к ступням возле берцовой кости, особенно при прикосновении. Могут ли это быть последствия диагноза который ставили? И можно ли продолжать бегать дальше?
Здравствуйте! Я так понимаю, что вены Вас не беспокоят, поскольку Вы о них ничего не пишете, то есть варикоза у Вас нет. Боли, которые вы описываете, скорее всего связаны с опорно-двигательным аппаратом. При беге нагрузка на ноги (кости), возрастает. Лучше бегать в соответствующей обуви с амортизацией. Или заняться спортивной ходьбой. Также проверьте, нет ли у Вас плоскостопия, для этого посетите ортопеда. Боли могут быть связаны с этой проблемой. А диагноз Ваш не вполне ясен, что Вас беспокоило в тот момент, делали Вам УЗИ вен тогда? Скорее всего про этот диагноз надо забыть.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в голенях после бега» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос