Консультации / Травматология и ортопедия

Выбор матраса для ребенка 2х лет

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста какой матрас выбрать для ребенка двух лет? Из маленькой кровати он вырос - перелезает через бортики (смотрится довольно страшно), поэтому пришлось купить обычную кровать. Встал вопрос о выборе матраса. Были настроены на беспружинный матрас (латекс или кокс), в магазине (Аскона) отговорили, сказали что это очень жестко для ребенка, возьмите с блоком независимых пружин. Скажите пожалуйста, как вы считаете, не вреден ли для спины ребенка такой матрас? Может лучше все таки беспружинный?
Добрый день! К сожалению, я не эксперт по матрасам. И тем не менее. мне кажется, что скорее всего, независимые пружины лучше. Хотя я всегда говорила пациентам, что матрас можете выбирать тот, который вам понравится. Точно знаю одно - для спины лучше жесткая поверхность (не доска, но плотная поверхность). С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Спасибо большой!
Консультация врача травматолога на тему «Выбор матраса для ребенка 2х лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. Сеченова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук, защитила диссертацию по специальности «Травматология и ортопедия» в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ.

В течение 12 лет работала в ГУН ЦИТО им. Н.Н. Приорова МЗ РФ, последние 4 года старшим научным сотрудником научно-поликлинического отделения.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: лечение врожденной косолапости по методу Пансетти, лечение врожденных вывихов бедер, остеохондропатий различной локализации (болезнь Осгуд-Шляттера, болезнь Шинца, болезнь Пертеса), профилактика и лечение плоскостопия и статических деформаций стоп, нарушений осанки, сколиоза и др.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Уважаемые родители пациентов, просьба прикладывать к вопросу не только описание УЗИ, но и сам снимок.

Задать вопрос