Консультации / Гинекология

Зуд половых губ

Здравствуйте! Пару дней назад, у меня начали чесаться половое губы. Первый день зуд был приличным. Но после того как я полежала в ванной, зуд стал намного меньше. Сейчас зуд беспокоит только иногда и не очень сильный. Может раз в день, и-то через день. На цвет губы розовые. Выделений нет, причём их будто совсем нет. Ощущение сухости, хочется смочить их водой. Смазка пропала в первый же день. Партнёр у меня один, в нём уверенна. Живём вместе. Гигиену соблюдаем. Единственный момент с которым я могу это ассоциировать, это то, что недавно он возился в машине и все руки были в солярке и грязи. Полностью это не отмылось. Может аллергия такая быть? Сейчас мне к врачу совсем не пропасть. Очень большая запись у него, на две недели вперёд. Подскажите, пожалуйста, что мне делать сейчас, хотя бы эти две недели до приёма?
Добрый день. Маловероятно, что это аллергическая реакция. Вы не уточнили метод контрацепции. Поэтому вам надо обратиться к гинекологу и сдать все анализы6 мазки на флору, посев на чувствительность. Если у врача возникнут сомнения, вам предложат также пройти ПЦР обследование на половые инфекции. Если ранее таких жалоб не было, то можно ожидать, что лечение будет недолгим и эффективным. Не стоит заниматься самолечением, это не даст полноценного результата. Но на время обследования могут использоваться местные средства санации ( лактацид, тантум роза), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( бактистатин, максилак). Индивидуальное лечение вам назначит врач по результатам обследования, возможно, вместе с половым партнером.
Консультация врача гинеколога на тему «Зуд половых губ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.