Консультации / Неврология

Не могу обозначить причину болезни и метод лечения

Мне 52 года, климакс 4 года. 8 Лет назад после удаления миомы, начались провалы в сознании. Незначительные, кратковременные. После обследования у невролога- ээг, уздг, ээг( показания без существенных изменений, согласно возрасту), был назначен флуоксетин. Месяц приёма - симптоматика исчезла. 1,5 Года назад внезапно начались тревожные состояния, сопровождающиеся головокружением. Закончилось всё потерей сознания на длительный срок, я очнулась на мрт. Сильно болела поясница. В карету скорой помощи я зашла на своих ногах и разговаривала с врачами, но ничего этого не помнила.Мрт головного мозга в норме. Мрт поясничного отдела показало компрессионный перелом вторичного характерамне поставили компрессионный перелом поясничного отдела позвоночника. Я лечилась в клинике восстановительной медицины и проходила там все нужные обследования. Ээг не показало никаких очагов активности. Выписана с диагнозом вбн с редкими пароксизмами, остеохондроз. Приступы тревожности или панические атаки продолжались. Эпизодическая затуманенность зрения также. Я пролечилась в декабре прошлого года в отделении неврологии в дневном стационаре. Поставлен диагноз вбн 1 ст с синдромом вестибулокоординационных расстройств и астено- невротический синдром. А месяц назад случился приступ во сне. По словам мужа, были конвульсии и слюноотделение. Второй приступ произошёл недавно в дневное время. Свидетели ( приятельница) вызвали скорую. Подъём давления до 180 ( у меня нет гипертонии), судороги, посинение губ, слюноотделение, провал в сознании15 мин. Помогите правильно поставить диагноз. Какие дообследования нужны. К каким врачам специалистам нужно обратиться?
Нужно ЭЭГ в динамике. Вероятно это поздняя, сосудистая эпилепсия тарда. Конечно же - невролог, если найдете - эпилептолог.
Консультация врача невролога на тему «Не могу обозначить причину болезни и метод лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос