Консультации / Гинекология

Кишечная палочка 10 в 6 степени обнаружена после лечения кольпита и молочницы

Добрый день, мне 25 лет живу жизнью с одним половым партнером, соблюдаю гигиену. Начались проблемы по гинекологии-кольпит. Были стрессовые ситуации на работе.Назначили лечение нео-пенотраном и восстановление микрофлоры. После данного курса началась молочница которую пролечила. Ранее при назначении схем лечения сдавала анализы на ипп и мазок, которые показывали только candida.Антибиотики не назначались, но назначались свечи интервагинально с действующими веществами антибиотиками. При повторных анализах провели бак посев, который обнаружил кишечную палочку 10 в 6 степени и lactobacillus spp. 6,19*10_4. Скажите стоит ли проводить схему лечения с пероральными антибиотиками чувствительными e-coil или лучше восстанавливать микрофлору и иммунную систему? И подскажите средства для восстановления, которые не провоцируются молочницу.Жалоб сейчас кроме сухости после па нет.
Добрый день. В данной ситуации показано применение антибиотиков, но с учетом чувствительности. К сожалению, вы предоставили не полный результат посева. Кишечная палочка попадает во влагалище разными путями. Поэтому важно не допустить повторного инфицирования после проведенного лечения. Желательно, чтобы обследование прошел и ваш половой партнер. Действительно, одновременно с антибиотиками используются местные средства санации ( тержинан, мамирор, метрогил), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и пробиотики ( эубикор, бактистатин, максилак). Если у вас есть проблемы с пищеварением или хронические заболевания ЖКТ, сообщите это врачу. Контрольный посев вы сдадите через 2 недели после окончания лечения.
Спасибо большое за ответ. В моем результате на бак посев только такая информация про кишечную палочку и ее чувствительность.Это о чем то говорит? Подскажите пожалуйста сколько времени нужно принимать антибиотик? Курсом 5 дней или 10?
Добрый день. Обычно в таком анализе указываются антибиотики, к которым чувствителен выявленный возбудитель. Если вы уже прошла назначенное лечение, советую повторить посев, но уже с антибиотикограммой. После этого решится вопрос о дальнейшем лечении. Не забудьте пройти обследование ЖКТ.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кишечная палочка 10 в 6 степени обнаружена после лечения кольпита и молочницы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Выделения
Дермоидное образование правового яичника
Прием Линдинета
Покалывания во время полового акта
В первые секунды полового акта , во влагалище покалывающая боль, но проходит через короткое время и далее все хорошо ... раньше таких ощущений не замечала , что это может быть?...
Овуляции
Здравствуйте, была чистка матки в связи с замершей беременностью 8 недель, после этого 4 месяца месяца шли месячные с циклом 29 дней, потом два месяца была задержка месячных обратилась к...
Беременна упала на живот
Час назад в ванной упала прямо на живот местом где лежит ребеночек о край ванны. Я на 22 неделе беременности. Боли не почуствовала, сейчас тоже ничего не болит не ноет,...