Консультации / Гинекология

Боль в левом нижнем квадранте живота и задержка месячных

Доброго времени суток! Опишу все по порядку: я веду график месячных с помощью специальной программки в телефоне и она всегда правильно показывает дату следующей менструации. По данным этой программы они должны были начаться 8 марта, вместо этого начались боли в левом боку, внизу. Я в 2013 г делала узи и у меня обнаружили небольшую кисту левого яичника и меому макти. В феврале этого года я снова делала узи и у меня не было особых изменений. После того, как месячные не пришли в срок, при этом еще и боли появились, я снова сделала узи, но данные немного изменились, киста оказалась не левого яичника, а между левым яичником и маткой, такое бывает? Врач сказала, что в правом яичнике находится "желтое тело" и советовала делать тесты на беременность, и при повторных болях вызвать скорую. На следующий день я вызвала скорую, они свозили меня в гинекологию, осмотрели и сказали, что "острого живота" нет, посоветовав обратиться к гинекологу, отпустили домой. В тот же день, вернее ночь, я проснулась, почувствовав, что трусики намокли, вскочила в туалет, т.К. Подумала, что это пришли месячные, но крови не оказалось...Это была бесцветная жидкость беззапаха. Завтра собираюсь на прием к гинекологу, но мне хочется понять, что это была за жидкость? P.S. Беременность для нас с мужем желанная, но тесты показывают отрицательно. Задержка уже 6 день, боли еще есть, но поутихли. Очень жду вашего ответа
Добрый день. Прежде всего, необходимо исключить возможную беременность, особенно, внематочную. Сдайте кровь на б-ХГЧ, так как домашние тесты не всегда достоверны. Обычно, женщины, планирующие беременность, сдают кровь на этот анализ самостоятельно, при первых же днях задержки. Если результат положительный, анализ придется повторить через день. УЗИ информативно при возможной беременности 3 недели. Это поможет исключить внематочную беременность. Как я поняла, вы уже проходили обследование по поводу данного состояния. Но вы предоставили очень мало информации. В период планирования беременности сдается кровь на половые гормоны ( комплекс Планирование беременности), коагулограмму, расширенный TORCH- комплекс, гормоны щитовидной железы. Обратитесь к эндокринологу. Обязательно пройдите фолликулометрию, чтобы выяснить характер овуляции. Полагаю, фертильность мужа уже подтверждена результатом спермограммы.
Консультация врача гинеколога на тему «Боль в левом нижнем квадранте живота и задержка месячных» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос