Консультации / Гинекология

Маточные кровотечения со спиралью

Здравствуйте! У меня 22.11.2014 Года были роды. Выделения шли до января, первые 2 недели обильные, потом мажущие. 12.01.15 Пошла на осмотр к гинекологу, при осмотре взяли мазок, выделения сукровичные еще были, что смутило доктора и она отправила на узи. Врач узи сказала что всё нормально, можно ставить спираль, яичники "спят". 26.01.2015 Поставили спираль, убедившись в том что мазок хороший. Когда ставили спираль ещё были выделения. После постановки спирали первые три дня были обильные кровянистые выделения, затем выделений не было вообще. На осмотр через неделю я не попала (заболела орви), а 17.02 Опять стало кровить так, как при месячных 4 дня, до 9.03. Все было нормально, а 9.03. Снова как будто пошли месячные. Я кормлю ребенка грудью также как и раньше, не меньше. Как я понимаю, до полугода месячных быть не должно. Стоит ли мне сохранять спираль или лучше удалить? Нужно ли перед посещением врача делать узи?
Добрый день. Вероятно, вас предупредили, что после введения ВМК могут быть кровянистые выделения в течение 2-3 месяцев. Но они не должны быть обильными и не должны сопровождаться болью. Следите за объемом кровопотреи и измеряйте температуру. Если ваше состояние ухудшится, обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. С целью профилактики нежелательных осложнений могут назначаться местные средства санации ( гексикон), препараты интерферона с витаминами ( виферон) и гемостатики ( дицинон), но только по рекомендации лечащего врача.
Консультация врача гинеколога на тему «Маточные кровотечения со спиралью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос