Консультации / Педиатрия

Нам 1год и м есяц играет с твердой пищей но в рот доже не берет

Здравствуйте!Моему сыну 1,1,он совершенно не ест твердую пищу.Если даю ему пол яблока,кусочек морковки или что-то из печеного(сушка,печенюшка)он долго рассматривает с отвращением и откладывает,ко рту даже не подносит,но в то же время может засунуть в рот любой предмет и пожевать(книжку,игрушку и т.Д)но только не еду.При чем такая реакция на еду у него месяцев с семи.Кушать мы продолжаем все в перетертом виде,если попадается плохо измельчённый кусочек,сразу давится.Что делать?Подскажите пожалуйста!Я очень переживаю.
Здравствуйте! долгий путь, но самый верный--постепенное переведение. запаситесь терпением. Раз в 7-10 дней чуть меньше измельчайте пищу , прямо на чуточку. еще через 10 дней--еще чуть крупнее измельчение. У ребенка будет 1,5 недели, чтобы привыкнуть и затем он не заметит чуть меньше измельчение. Так, потихоньку, неделя за неделей Вы переведете кроху на кусочковой питание. Сразу и резко не получится, к сожалению. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Нам 1год и м есяц играет с твердой пищей но в рот доже не берет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 марта 2015
О консультанте
Специализация