Консультации / Хирургия

Борьба с вросшим ногтем

Добрый день. У моей дочери (14лет) такая проблема - год назад ей хирург удалила часть вросшего ногтя, через пару месяцев ситуация повторилась, опять удалили часть вросшего ногтя, при этом за этот период палец периодически воспалялся и гноил. И так в течение года, последнее удаление части вросшего ногтя в феврале месяце, палец до сих пор не зажил - гноится, болит, воспален. Может стоит сдать какой-то анализ или дополнителное исследование какое-нибудь.
Здравствуйте, Вам следует полноценный очный осмотр хирурга, также как только начинается воспаление - следует сразу же показывать к хирургу - так как требуется коррекция ногтевой пластины 2 раза в месяц. Также следует осмотреть стопу - часто вросший ноготь является следствием плоскостопия - поэтому требуется подбор стелек и обуви Спасибо за вопрос и доверие. Если живете в Москву - можете показаться мне на осмотр по адресу Каширское шоссе д.56, телефон для записи 8(499) 324-4244
Консультация врача хирурга на тему «Борьба с вросшим ногтем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 марта 2015