Консультации / Психология и психиатрия

Мне стало противно целоваться с любимым человеком

Здравствуйте, мне 21 год, мы с моим мч встречаемся уже 4 года, и последние 1,5 года мне по неизвестной причине стало противно и мерзко с ним целоваться, и мы совсем не целуемся. Также физически он меня не привлекает и никогда не привлекал. Но я очень люблю и ценю его как личность, мне нравится с ним общаться по телефону, или по интернету, но в живую встречаться не хочется. Мы не живем вместе и работает на разных работах, поэтому встречаемся очень редко. Я знаю, что он меня очень любит, и при встрече всегда пытается обнять, но для меня это действие очень неприятно. Я не хочу его обижать, но пересилить раздражение не могу (могу терпеть, терпеть, а потом резко сказать: хватит меня трогать). И я не понимаю что мне делать дальше, и как развивать отношения. Это второй мой молодой человек. С первым происходило то же самое - после некоторого времени приходило раздражение и нежелание любого физического контакта (прикосновения, объятия, поцелуи) с этим человеком, после чего мы и расстались. Подскажите, как можно вернуть ощущение теплоты и радости, когда тебя обнимает любимый? При этом мне приятно, когда меня обнимают (по дружески) чужие люди (мужского пола). Эта проблема очень мешает мне в личной жизни. Пожалуйста, подскажите.
Здравствуйте. Чтобы вернуть прежние ощущения, необходимо найти, понять и устранить причины, из-за которых они были утрачены. Причины, как правило, не лежат на поверхности, они могут быть сокрыты глубоко в подсознании и искать их, скорее всего, необходимо в детстве. Возможно, это отношения с отцом, либо отсутствие их. Это могут быть установки, данные мамой, либо бабушкой по поводу мужчин и отношений с ними. Коль это не первый случай, то речь идёт о неком жизненном сценарии, переданном от тех, кто принимал участие в Вашем воспитании. Вам нужно вернуться в детство, чтобы найти причины таких изменений в Ваших отношениях с молодым человеком. Лучше, естественно, это делать в сопровождении специалиста. Поэтому, обратитесь за очной консультацией. Успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Мне стало противно целоваться с любимым человеком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос