Консультации / Гинекология

Мазня после секса

Здравствуйте! Мне 27 лет. Сексом занимаюсь не так давно. Проходила недавно узи и осмотр гинеколога - без патологии. Вчера была овуляция. При ней была мазня коричневого цвета. Сегодня это кончилось. Но во время немного грубого секса в презервативе были небольшие выделения кровянистые как ниточки и после секса выделились в большом количестве слизистые выделения с кровью. Потом коричневые скучные выделения пошли опять. Немного тянет яичники. Это может быть из-за овуляции? Или из-за каких-то механических повреждений? Нет недостатка в естественной смазка и болей во время и после секса нет. Эрозии нет.
Добрый день. Причиной подобных выделений могут быть травмы влагалища, патология шейки матки, овуляция, инфекционные заболевания, особенно, специфические и другие факторы. Посетите гинеколога, проверьте состояние шейки матки, сдайте анализы на ПЦР, мазки на флору и атипичные клетки. Пройдите УЗИ на 5-7 день цикла. Посоветуйтесь с врачом по поводу приема КОК, если вы не планируете беременность в ближайшие планы. Если вы предоставите мне результаты обследования, я постараюсь более подробно ответить на ваш вопрос.
Консультация врача гинеколога на тему «Мазня после секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.