Онкология

низкодеференцированный рак кожи в левой глазнице, глаз удален

Маме 80 лет. 1. 05.04г. верхнее веко левого глаза хирург в офтальм. удалил папилому и зашил луковицы ресниц внутрь шва. 2. По 08.08г. многочисленные походы по врачам, ресницы растут внутрь глазного яблока, левый глаз воспален, ресницы удаляли пинцетом каждые 3-4 недели, лазером 2 раза, неверные диагнозы коньюктивит, блефарит, кератит... 3. 08.08г. в офтальм. хир. удаление трехиаза, пластика верхнего века по Сапего, через три недели вновь воспаление левого глаза , пришел диагноз гистологии базелиома. 4. С 23.01 по 13. 02.09 г. в онкологии близко-фокусная лучевая терапия С44, 3-я кл. гр. Проведена КДР терапия на аппарате Рентген ТА-02 до СОД-52,58гр. Базелиомоклеточный рак. 5. 05.09г. хир. операция в онкологии на наружном и внутреннем углу верхнего века удалена кожа. Базелиома. 6. 07.10г. в онкологии хир. удаление век и удаление левого глаза, низкодеференцированный рак кожи. После операции другие лечения не проводились. 7. В настоящее время вновь рост опухоли в наружном и внутреннем углу левой глазницы. 8.На хир. операцию маму не берут из-за общего состояния после второго инсульта в 05.10г., др. методы лечения не предлагают. Хочу оказать помощь маме по лечению или замедлению роста раковой опухоли кожи. Будем рады любому совету. Заранее благодарны. Надеемся на чудо.
Тамара, учитывая, что облучение было 2 года назад, можно проконсультироваться у радиолога по поводу лучевой терапии. Из паллиативных методов возможно применение глицифоновой мази.
Уважаемая Валентина Владимировна, после операции опухоль растет под кожей во внутреннем и наружном углу глазницы и по центру короста 2х 6мм . Будет ли в этом случае польза от глицифоновой мази. Кроме того, хирург , делавший операцию, при осмотре в ноябре месяце сказал, что они не практикуют эту мазь ввиду низкой эффективности. Благодарим Вас за участие.
К вопросу приложено фото
Тамара, к сожалению, выбора практически нет. Возможно только паллиативное вмешательство (не излечение, а облегчение ситуации). Либо мазь, либо облучение, если радиологи сочтут возможным. Будет или нет польза от мази, заранее предсказать невозможно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «низкодеференцированный рак кожи в левой глазнице, глаз удален» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Онколог, радиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Рак яичников
Уважаемая Валентина Владимировна! В марте 2010года мне была сделана операция по удалению яичников, матки и большого сальника по поводу рака 4 стадии в НИИ им.Петрова. До операции было 6 курсов...
чем лечиться дальше..........
Здравствуйте! мне 59 лет. в 11 2008 году выполнена секторальная резекция левой молочной железы с последующей PMЭ слева ГIA № 72822-825 /08, 73410-415 /08 "инфильтрирующий протоковый сч. mts нет "....
отеки ног при раке шейки матки 3 ст.
удалять ли лимфоузел?
здравствуйте. маме 57, у нее увеличен подмышечный лифоузел больше десяти лет, пункция проводилась несколько раз за это время, выявлены многоядерные клетки около 3х лет назад. прошлым летом УЗИ показало, что...
О чём говорят наши анализы, есть ли шансы?
У меня очень сильно заболел дядя. Диагноз: опухоль 6,9. на 3,9. Злокачественная новообразование печени за брюшной полости. Было сделано 2 химии и делается 3 курс химии. Анализ крови биохимии. печёночная...
систематически повышается онкомаркер СА-125
Здравствуйте, доктор! В апреле 2008г мне сделали операцию-рак яичников 3ст.,удалили оба яичника, сальник. Прошла 8 курсов химиотерапии. Было все нормально. С 2010г. повышаются онкомаркеры, вначале было незначительное повышение, сейчас уже...
Рак яичника
Здравствуйте! Моей маме (67 лет) в 2008г. поставили рак молочной железы T2N0M1 4ст. с множественными метастазами в позвоночник.Метастазы были выявлены при КТ, хотя сцинтиграфия ничего не показала, возможно компьютер принял...
Здоровье Mail.Ru