Консультации / Педиатрия

Общий анализ мочи ребенка

Девочке 3 года. В моче постоянно соли окс., Лейкоциты в норме, белок отрицательный, эритроциты 4-5-7, иногда и больше. Часто краснеют половые органы. С чем это может быть связано. В районе нет уролога, съездить в республиканскую больницу сможем только летом. Боюсь упустить что-то серьезное.
Здравствуйте! при оксолатах в первую очередь рекомендуется правильное питание и расширение питьевого режима. Это своего рода «антидиета», если вы привыкли придерживаться рационов для снижения веса. Они-то по большей части и служат повышенному образованию солей щавелевой кислоты. Первым делом медики советуют исключить: * Ревень; * Инжир; * Щавель; * Шпинат; * Шоколад; * Какао; * Чай и кофе; * Крыжовник, смородину, особенно красную; * Землянику; * Свеклу * Иногда петрушку и укроп В рацион советуют вводить: * Свиное сало (в большом количестве, до 30 г в сутки); * Белый хлеб; * Растительное и сливочные масла; * Картошку в любом виде; * Блюда из круп; * Овощные супы из капусты; * Капусту, в том числе, кольраби и брокколи; * Яблоки, груши, корольки; * Творог (жирный); * Молоко и яйца, а также кефир и бифидок нормальной жирности; * Абрикосы, персики, кизил и айву; * Фасоль, чечевицу, жирное мясо, морскую и речную рыбу, в том числе и жареную; * Несладкую выпечку, макаронные изделия. Классическая медицинская диета полностью исключает чай, кофе, какао. Вам придется перейти на компоты из сухофруктов, соки из разрешенных фруктов, чистую воду. С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Общий анализ мочи ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос