Консультации / Отоларингология

Частый отит

Уважаемый Геннадий Борисович! У меня каждый год в течение трех лет подряд после перенесенного вирусного заболевания возникает гнойный отит среднего уха, как осложнение. Лечение в стационаре. В этом году отоларинголог вынес предположение, что причиной частых отитов является искривление носовой перегородки, посоветовал операцию. Ваше мнение, действительно ли это необходимо? Спасибо огромное.
Добрый день. Искривление перегородки действительно может провоцировать частое появление гнойного отита. Мне нужно посмотреть на Вас лично, чтобы согласиться или опровергнуть данное предположение. Приходите, я постараюсь Вам помочь.
Спасибо огромное! Оценке -5 за приветливось, случайно нажали 1 звезду, не можем исправить.Извините, пожалуйста. Геннадий борисович, а куда можно прийти к вам на консультацию? Спасибо большое, что уделяете нам свое время.
Добрый день. Бывает, ничего страшного. Я принимаю по будним дням в Многопрофильной клиники ЕМС на ул. Щепкина, 35. Телефон для записи 8-495-933-66-55. Моя ассистентка Мария подберет удобное для Вас время консультации, приносите с собой все проведенные исследования и историю болезни.
Консультация врача отоларинголога на тему «Частый отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015