Консультации / Гинекология

Выделения при приеме КОК

Добрый день! Мне 30 лет, беременностей не было, вакуумаборт в марте 2014 г. Принимаю ярину с 3 января, с косметическими целями и целью облегчить пмс. Переношу неплохо, только грудь увеличилась и болит. Также у меня фиброаденома груди, курю. 24-26.02 Было кровотечение отмены. 28 Февраля начала принимать третью упаковку ярины, прием не пропускала. С 8 марта начались мажущие очень скудные коричневатые выделения, с крупинками, с тянущими болями как во время месячных. Сегодня утром были и более обильные выделения, боли усилились. Что делать? На прием к врачу 14 марта, в понедельник. В чем может быть причина такого? Может прекратить прием таблеток? Стоит ли делать узи? Очень все это тревожит. Заранее спасибо!
Добрый день. Вам надо как можно скорее обратиться к гинекологу. Так как ваши жалобы возникли на фоне приема КОК, необходимо исключить возможные заболевания. Это могут быть полипы, патология полости матки, воспалительные процессы, особенно, специфические. Если у вас есть возможность, пройдите УЗИ и сдайте кровь на общий анализ. Это поможет врачу поставить диагноз и назначить лечение. Кроме этого, обратите внимание на изменение веса. Если у вас есть хронические заболевания, сообщите это врачу. При необходимости, вам назначат дополнительное обследование: коагулограмма, половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Вероятно, дальнейший прием таблеток вам отменят.
Анна григорьевна, добры день! Благодарна вам за ответ на мой вопрос (https://health.Mail.Ru/consultation/1438496/). Сейчас выделения прошли. Узи показало наличие кисты. Также я прикрепила результаты анализов до начала приема ярины (на 7 день м.Ц, и 21 м.Ц. А также общий анализ, биохимия и свертываемость) врач-узист порекомендавала принимать жанин без перерыва в 7 дней, сразу после окончания приема ярины. Гинеколог в поликлинике сказала принимать линдинет-30 для лечения кисты, хотя сказала,что можно и жанин принимать... Из-за своей нервозности не до конца поняла схему начала приема - после семидневного приема? Ждать месячных и тогда в первый день м.Ц.? Или без перерыва? Какая схема приема будет целесообразнее? И какие кок больше подойдут в моем случае! Заранее очень вам благодарна!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Возникновение кисты на фоне приема КОК указывает на гормональные отклонения. Не совсем понятно, с какой целью вам меняют препарат, без изменения дозировки. Во всех перечисленных КОК содержание эстрогенов 30 мкг. Я советую вам все же посетить эндокринолога и пройти соответствующее обследование. Без этого лечение может оказаться неэффективным и привести к неожиданному результату. Кроме этого сдайте кровь на коагулограмму, возможно, вам необходим прием антиагрегантов.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения при приеме КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос