Гинекология

Тонус матки

Здравствуйте, Николай Анатольевич! Меня зовут Людмила, 36 лет. Беременность 16 недель, предыдущая закончилась кесарево сечением. В настоящий момент беспокоят ноющие боли внизу живота. УЗИ показало повышенный тонус по задней стенки. Так как, на прием к врачу я попала только спустя месяц, за это время пропила курс дюфастона и магний В6+ комплексные витамины для беременных. Пока пила дюфастон чувствовала себя хорошо и комфортно. На приеме у врача по данным УЗИ предложили госпитализацию (капельницы с магнезией), я отказалась(после дюфастона чувствоала себя хорошо)и как аналог предложили пропить курс магний В6 и экстракт валерианы (анализ на гормоны у нас не делают). Николай Анатольевич подскажите пожалуйста, чем можно снимать тонус матки и не навредить малышу на данном сроке беременности. Спасибо!
Здравствуйте. Необходимо продолжать принимать дюфастон (его необходимо принимать до 20 недели). Капельницы тоже хорошо. Если врач рекомендует, то лучше лечь в стационар.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Тонус матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышенный тонус матки
Здраствуйте! Я на седьмом месяце беременности. Гинеколог обнаружил, что повышен тонус матки и приписала свечи 2 раза в день "вибуркол". Я почитала показания к применению и они никак не касаются...
Тонус матки при беременности
Добрый день, мне 21 год, беременность 17-18 недель. Малыш начал проявлять активность с 16 недель, и матка стала более чувствительной к его движениям.Иногда входит в легкий тонус. Но сильнейшее каменение...
Может ли осмотр на гинекологическом кресле беременной в 21 неделю спровоцировать тонус матки и угрозу выкидыша?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста такой вопрос. У меня в срок беременности 21 неделя было намечено плановое посещение врача-гинеколога. Сразу после приема (ею был произведен осмотр на гинекологическом кресле с помощью инструментов,...
Частое УЗИ на ранних сроках беременности при повышенном тонусе матки
Здравствуйте. Я на 8 недели беременности. Неделю назад у были кровянистые выделения. В тот день она обратилась к врачу. Сделали УЗИ и сказали, что тонус матки повышен - необходимо положить...
узи показало повышенный тонус матки
я беременна,срок 24 недели.при прохождении узи был обнаружен повышенный тонус матки.врач выписал мне гинипрал по 1/4 таблетки 4 раза в день.ещё я принимаю йодомарин,магний B6,кальцимин и поливитамины для беременных,тоже по...
Тонус матки во 2-м триместре
Здравствуйте, Николай Анатольевич! У меня беременность 27 недель. Последние 4 дня стал беспокоить тонус матки (стрессов и физических напряжений не испытываю). Самостоятельно стала принимать но-шпу и ставить свечи с папаверином,...
беременность,тонус матки
Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста советом.У меня беременность 14 недель.Где то начиная с 8 недели колит низ живота.При резких движениях или если быстро встаю. Врач назначал профилактику невынашивания:(2 недели)Половой и физический покой,магний Б6,фолиевая...
Здоровье Mail.Ru