Консультации / Расстройства сна

Засыпаю в неподходящее время в неподходящем месте

Столкнулась опять с такого рода проблемой: засыпаю, если долго не шевелюсь. Что имею в виду: раньше такое преследовало на 5 курсе университета - буквально каждую пару отрубалась через часика пол после начала, просыпалась к концу. Шла на следующую - и то же самое. Теперь отрабатываю два года. И все бы ничего, но как только какое-то собрание - креплюсь креплюсь и прямо на стуле шатаюсь, так хочу спать. Начальство обижается, а я не могу ничего поделать. Сплю ночью достаточное время, иногда еще и вечерком отсыпаюсь. Стараюсь не пить алкогольные напитки чаще раза в неделю, кофе оказывает противоположный эффект. На ночь не наедаюсь, езжу на велосипеде и часто бываю на свежем воздухе. Однако каждый месяц - даже если я спала 12 часов в сутки - сидение на месте меня убаюкивает и начинаю буквально падать со стула. Как можно исправить положение, с учетом того, что работу еще один год сменить не смогу, а портить отношения не хочется? П.С. Когда ложусь ночью спать - в процессе засыпания часто слышу голоса в голове. Не думаю, что это серьезно, но может тоже как симптом какой?..
Добрый день. "Голоса" перед засыпанием - это вариант нормы, так называемые гипнагогические галлюцинации. Это встречается у многих. Что же касается остальных ваших жалоб, то вам рекомендуется обратиться к сомнологу для проведения полисомнографии и более подробного знакомства с симптомами. Заочно сделать заключение в вашем случае, увы, нельзя.
Консультация врача сомнолога на тему «Засыпаю в неподходящее время в неподходящем месте» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос