Консультации / Отоларингология

Небная дужка

Мучаюсь с хроническим тонзиллитом, вроде как в последнее время был еще и фарингит, по симптомам ну очень похож (мне сказали, что это просто обострение тонзиллита, но миндалины были нормальные, а задняя стенка болела, было першение, сухость, слизь и прочие симптомы). Вроде только все прошло, но на следующий день я проснулась и горло стало болеть с одной стороны - больно глотать, как будто что-то мешает. Плюс с той же стороны как бы опущена нёбная дужка по сравнению с другой, и она покрасневшая. И болит с этой же стороны кожа лица и головы, а иногда отдает то в ухо, то в зубы, то в область у глаза и глаз (в один день все заболело, но может это связано с нервом, например, а вот с горлом мне не понятно - очень болит при пустом глотании, температуры нет). Что это вообще может быть и как это лечить? Начиталась про абсцессы, проходящие без температуры, теперь страшновато.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Учитывая ваши жалобы и фото данных на данный момент за абсцесс нет, скорее всего это проявления острого фарингита, необходимо сходить на прием к врачу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Небная дужка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос