Консультации / Педиатрия

Температура

У ребенка(7 мес.) Второй день держится температура 38-39,участковый доктор прописал нурафен свечи,хемомицин а/б,миромистин в горло,капли тонзилгон. От температуры ставлю ребенку свечи цификон чередую с нурофеном,на ночь колю анальгин,температура снижается до 37,8-38 не более,с чем это связано и что делать дальше?
Здравствуйте! очень странные назначения. Почему при ОРВИ, а наиболее вероятно, что это она, назначен антибиотик, а не противовирусное средство, например, свечи Виферон? почему, если даже и антибиотик, то именно этот? Мне лечение не кажется правильным и полноценным, но корректировать его не имею права удаленно. Я бы посоветовала по возможности кровь и мочу сдать и проконсультироваться с другим педиатром, чтобы он провел диагностику и коррекцию лечения. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2015
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.