Консультации / Педиатрия

У ребенка 2х лет кашель и насморк уже больше месяца

Добрый день!У дочки 5 февраля ночью был приступ ложного крупа и темп. 38,Приезжала скорая сделали ингаляцию,на след день начались сильные светлые сопли,пришел педиатр и выписал ингаляции с пульмикортом,виферон свечи и деринат, т.К нечего не помогало нас через неделю приняла зав.Отделением и выписала анализы крови и мочи и дополнительно фенистил капли, по результатам в анализе мочи были лейкоциты(25-30) мы пересдали и стало 12,после этого нас направили к нефрологу,нам сделали узи почек (все хорошо)и неск.Дней обрабатывали доче промежность мирамистином,после этого сдали опять анализ мочи и уже он был в норме лейкоциты 1-2, сопли за весь мес.То проходили то заново начинались, кашель в итоге спустя месяц влажный с зеленой мокротой(иногда дочка выплевывает) сопли сейчас тоже есть чуть зеленоватые!Также только закончили массаж грудной клетки и свет пульвиризационный по 5 дней. И пили еще сиропы эреспал,стоптуссин фито и сейчас пертуссин.К лору записались,педиатр как я понимаю не знает чем лечить уже(посоветуйте пожалуйста насколько было адекватное лечение? И что нам делать!?У нас с года еще все никак не вылезут последнии4 зуба,десна набухшие очень давно!Заранее спасибо.
Здравствуйте! Сразу скажу, что круп может повторяться, будьте бдительны, имейте дома аптечку для оказания первой помощи. Особенностью течения ОРВИ у ребенка такого возраста является длительность. Ведь анатомически у малышки узкие носовые ходы и отсмаркиваться она не умеет. В качестве лечения было назначено противовирусное, муколитическая терапия. Еще дают антигистаминные, или 1 или 2 поколения. Антибиотики не были нужны, ведь природа болезни вирусная. Остаточные катаральные явления -насморк, кашель, заложенность носа - могут наблюдаться достаточно долгое время. Я бы посоветовала провести профилактику ОРВИ в дальнейшем с помощью противовирусного геля- интерферон в сочетании с витаминами и антиоксидантами в носовые ходы 2 раза в день. И проконсультируйтесь с ЛОРом - нет ли у Вас аденоидов, ведь это тоже может быть источником хронической инфекции в носоглотке.
Консультация врача-педиатра на тему «У ребенка 2х лет кашель и насморк уже больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пониженный иммунитет
Здравствуйте доктор! Моей дочери 3 года. Последнее время она часто болеет. Уже год у нее постоянно красное горло и рыхлые миндалины, лор поставил диагноз хронический тонзиллит.За первые пол года как...