Консультации / Отоларингология

Не могу вылечить слизь в носу и в горле

Добрый день. Довольно долгое время беспокоят прозрачные сопли в носу и слизь в горле. При отхаркивании она вязкая, белая. По утра все время хочется сплюнуть и слизь уже желтоватая, соленая на вкус. Сдавала бак. Исследования зева: найдено s.Milleri, m.Catarrhalis - в значительном количестве, n.Subtlava - в умеренном количестве. Цитологическое исследование назального секрета: нейтрофиллы 1-3 в п/зр, эпителий деструкция+, прочее слизь ++. Так же у меня аллергия на цветения. По этим анализам аллерголог мне назначила промывание носа методом перемещения раствора клафоран 0,5, и этим же миндалины. Пять дней я промывалась, но улучшений нет. Такое ощущение что слизи стало еще больше :( подскажите пожалуйста, что означают эти анализы и как мне все это вылечить? Я уже устала от походов по врачам, ничего не помогает. P.S.: Была у пульмонолога (астма, но в состоянии римиссии, спирометрия в норме, у гастроэнтеролога, глотала трубку, все в норме, у эндокринолога - гормоны и узи в норме. Лоры все прописывают назонекс на месяц, но это мне не помогает (((( не могу же я им всю жизнь брызгать.
Здравствуйте! Необходимо хорошо осмотреть полость носа, оценить состояние перегородки носа, нижних носовых раковин, учитывая аллергическую настроенность организма и наличия полипозной ткани. Все эти проблемы могут быть причиной постназального синдрома (сопли в носу и слизь в горле).
Консультация врача отоларинголога на тему «Не могу вылечить слизь в носу и в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург, к.м.н.

Стаж работы 9 лет.

Специализация: Все виды плановых ЛОР-операций у детей и взрослых (хирургическое лечение нафтизиновой зависимости и храпа; функциональная и реконструктивная хирургия перегородки носа; эндоскопическая хирургия околоносовых пазух: удаление кист, полипов, инородных тел; малоинвазивные и органосохраняюшие операции при патологии миндалин и аденоидах; операции при новообразованиях гортани, операции на ухе, в том числе и методики реконструктивной и эстетической отопластики). Диагностика и лечение ЛОР заболеваний у пациентов разного возраста.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос