Консультации / Дерматология и косметология

Экзема

2 года назад на руках у мужа после очередного ремонта автомобиля (он работает водителем) появились какие-то высыпания. Поначалу значения не придал, но когда появился зуд и шелушение, обратился к врачу. Врач сказал, что это экзема , и , если она уже появилась, то не исчезнет, посоветовал мазь синафлан. Сейчас этот зуд и шелушение есть, но иногда ненадолго они затихают. Можно ли как-то вылечить руки?
Добрый день Ирина! Извините за задержку с ответом.Экзема кистей по течению заболевания бывает острой и хронической.Хроническая экзема имеет периоды обострения и ремиссии.Учитывая ,что экзема кистей наиболее часто развивается на фоне экзогеннного (внешнего)воздействия химических реагентов ,то основным условием профилактики заболевания является исключение контакта с любым реагентом(возможно работать в перчатках).Лечение экземы кистей комплексное и включает десенсибилизирующие ,антигистаминные препараты,наружную терапию.Для назначения лечения необходим осмотр дерматолога,чтобы оценить степень выраженности экземы.Из наружной терапии рекомендую мазь Нафтадерм в сочетании с мазью Радевит.Хороший эффект достигается инъекциями Глюконата кальция 10%--вводить внутривенно или внутримышечно(строго по назначению врача).Но самым важным условием является соблюдение мер профилактики(оберегать кожу от контакта с химическими реагентами).С уважением Галстян Т.А.
Консультация врача дерматолога на тему «Экзема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматовенеролог, окончил Ереванский государственный медицинский университет и клиническую ординатуру Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института МЗ РФ.
По второй специальности – уролог-андролог. Стаж работы – 10 лет.
Тел.: 8 (905) 513 90 35 (по будням с 10 до 14).

Задать вопрос