Психология и психиатрия

Как избавиться от глупой ревности?

Дружу с одиноким 35-летним парнем-коллегой полгода. Я старше его, но почти не ощущается, разведена. Он ко мне относится хорошо, очень мне помогает в работе, у нас много общих взглядов,тем в разговорах не только по работе, а вообще, подолгу задерживаемся на работе, вместе приезжаем, вместе уезжаем, иногда ходим после работы в кафе. Интимных отношений нет, но мы не торопимся к ним переходить, во-первых, живем с родителями, а , во-вторых, он очень сдержанный, а я тоже не могу проявлять в этих вопросах инициативу. Все просто супер (ну, бывает, иногда повздорим,но сразу миримся), когда он рядом. Но стоит только расстаться на выходные- я начинаю бешено ревновать, представляя, что он с другой. Хотя он мне говорил, что когда-то расстался с очень большой своей любовью и сейчас у него девушки нет. Я сама себя пытаюсь успокаивать-ведь сколько бы раз на день я ему не звонила в выходные, если он не спит, то всегда разговаривает со мной. В конце концов, был бы с девушкой -давно бы послал уже, а он и поздно вечером отвечает на звонки, и иногда я ему в течение часа по 5 раз названиваю-все равно терпит. Но я все не могу успокоиться. Иногда даже давление подскакивает, бросает в жар, сердце колотится, как сумасшедшее -так я завожусь, ревнуя. Что делать? Может, это детская проблема? Я выросла у бабушки с дедушкой с семимесячного возраста, родители навещали редко. Говорят, я такая же ревнивая, как мой отец, но и отец мой воспитывался без матери, пусть с хорошей, но с мачехой, а мать его бросила с отцом , выйдя замуж за другого. Как мне перестать ревновать и нервировать своего друга?
Здравствуйте. Вы перестанете ревновать Вашего друга, когда поймете, что Вы любимы и желанны. Но если Вы будете его постоянно проверять, вынуждать терпеть Ваши частые звонки, то, я боюсь, Вы не дождетесь сближения с его стороны. Вы уверены, что этот мужчина хочет с Вами тех же отношений, что и Вы? На чем основана Ваша уверенность, что он хочет от Вас чего-то большего, чем дружба? Вы разговаривали с ним откровенно о том, что он хочет от ваших отношений?
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Как избавиться от глупой ревности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский Государственный Университет им. Ломоносова
Место работы
Частная практика
Подробности

Клинический психолог, сертифицированный гештальт-терапевт, тренер и преподаватель Московского Института Гештальт-терапии и Консультирования. Проходила долговременную подготовку по семейной системной психотерапии, групповой психотерапии, арт-терапии, по работе с психосоматикой, стаж практической работы c 2000 года.

Индивидуальное и семейное психологическое консультирование по вопросам: трудности в общении, нарушения взаимопонимания с родителями, детьми, супругом, близкими людьми, переживания личных кризисов, развода, расставания с близким человеком, смерти близкого человека, страхи, неуверенность в себе, одиночество, потеря смысла жизни, воспитание детей и подростков, заболевания психосоматического характера.

Контактный телефон: 8 (905) 553-03-22.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Слабая эрекция с девушками
Здравствуйте. Я 10 лет встречался с девушкой и у меня всегда все было в порядке с эрекцией, мог заниматься сексом по несколько раз в день, правда девушка не очень любила...
Зависть
Я очень нуждаюсь в вашем совете, если вы не против) Как избавится от ужасного чувства ревности и зависти? Меня как-будто разрывает - я и рада за человека, но мне обидно,...
как принять недевственницу
Здравствуйте, Юрий Петрович! Я прошу Вас помочь переломить меня. Суть проблемы - не могу принять недевственницу. Сам добрачный секс не приемлю (воспитание), хотя один половой партнер у меня был (мне...
мужчина и онанизм.
Юрий Петрович, добрый день! рассейте мои сомнения или может подтвердите.Ситуация такова. мы с мужем женаты чуть более года. Ему 39,мне 30. Детей пока нет. не так давно случайно узнала что...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.