Консультации / Хирургия

Можно ли на зашитую рану было наносить гарамицин

5Го числа с утра была порезана нога об стекло двери в следствие удара. Залила рану спиртом, сразу в госпиталь, наложили 6 швов. Пью антибиотик азитромицин т к на другие аллергия сильнейшая. И пью диклофенак. 6Го числа все было в норме. 6Го пошла на перевязку рана была обработана и был наложен крем гарамицин, немного ковыляла наступая на ногу.*Рана в ноге чуть выше костяшки на щиколотке, большая по площади и довольно глубокая. Пришла с перевязки и через какое то время нога под перевязкой отекла и занемела. Через час продолжтла отекать. Я сняла перевязку и промыла перекисью и почти весь отек спал, осталась небольшая припухлость и онемение под костью щиколотки. Возмодна ли такая реакция на гарамицин или это модет быть связано с нагрузкой на ногу? То что пыталась ходить? После промытия перееисью между швов в ранке остался крем гарамицин. Это не опасно? Как только возможно скоро пойду к врачу, хотелось бы просто узнать, отчего возможна такая ситуация. Температура с утра 36.8, Слабость и жар во всем теле до приема диклофенака
На ушитую рану возможно наложение либо стерильной салфетки, либо спиртовой повязки. И всё!
Консультация врача хирурга на тему «Можно ли на зашитую рану было наносить гарамицин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Поликлиника №12 (филиал №2 поликлиника №77)
Подробности


Сфера профессиональных интересов: 
- Грыжесечение с аллопластикой 
- Удаление доброкачественных образований
- Малая гнойная хирургия 
- Операции при вросшем ногте

Задать вопрос