Консультации / Педиатрия

Прикорм и докорм ребенка

Добрый день! Ребёнку 5,5 месяцев. На гв. В 3,5 мес. Начали на ночь докармливать смесью нестожен- начался запор. По совету педиатра, поменяли на семпер 0-6. Стало лучше, но в 4 месяца начали вводить прикорм:каша гречневая, овсяная(в 5мес.) ,Пюре фруктовое. Начинали с овощей- выплевывает( через 3 недели начались запоры и сам ребёнок в туалет не мог сходить вообще. Убрали каши- не помогло, убрали пюре- не помогло ( врач прописала дюфалак и сказала сменить смесь выбрали нутрилон кисломолочный 1, от смеси стало намного лучше, а вот дюфалак помогает только если я его пью,но плохо потом мне. Вернули прикорм и снова начались проблемы( скажите, что делать?Пожалуйста!
Здравствуйте! прикорм вводится в 6 мес, а не в 4, доктор Вас неправильно информировал? кисломлочную смесь рекомендуется использовать раз в день, а не на все кормления. Отмените все прикормы и начните вновь в 6 мес с овощей. Если бы не было нарушений введения прикормов по возрасту и очередности, возможно, и проблем никак не возникло бы Сейчас про прикормы я объяснила, относительно запоров я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Прикорм и докорм ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не сьедает полоденую порцию прикорма маленькие перерывы между едой
Добрый день. У меня ребенок 7.5 месяцев. Прикорм ввели с 6 месяцев с овощей, сейчас ввели кашку. Но стала наблюдать, что мало сьедает. Воможно из-за того, что малеьнькие перерывы между...
Норма веса у ребёнка
Добрый День!Моему ребёнку 5 месяцев.Родились в срок 3200гр.,51см. Находимся полностью на ГВ без прикорма и докорма.Прибавляли по месяцам 1кг+800г+600г+500г.И за пятый месяц прибавили всего 300гр.Меня это очень беспокоит,так как молока...
Ребенок не ест смесь и аллергия
Здравствуйте, ребенку 5 мес., были полностью на гв, у нас в этом мес.маленькая прибавка в весе, ребенок мало ест грудь, сцеженное пьет хорошо, но сцедить много не получается уже, поэтому...
Прикорм и докорм ребенка
Добрый день! Ребёнку 5,5 месяцев. На гв. В 3,5 мес. Начали на ночь докармливать смесью нестожен- начался запор. По совету педиатра, поменяли на семпер 0-6. Стало лучше, но в 4...
Подбор смеси и докорма после лечения золот стафилоккока
Здравствуйте! Родились 2 кг в 35 недель. Сейчас весим 6850гр. На искусственном вскармливании полностью с 3 в 5 месяцев заболели кишечной формой золот стафилококка. 7 Дней держалась очень высокая темп-ра,...
Какую порцию прикорма давать ребенку?
Здравствуйте! Нам 6 мес. начали вводить прикорм с кабачка, давала сначала половину ч.л. постепенно увеличивая порцию, к концу недели мы ели уже 2 ст.л, это 30 г. После прикорма даю...
О прикорме
Здравствуйте, очень нужна консультация о введении прикорма. Девочка 7 месяцев и 10 дней, рост 70 см, вес 8500. На грудном вскармливании. Вводить прикорм начали в 5 месяцев и 20 дней....