Консультации / Педиатрия

Прикорм и докорм ребенка

Добрый день! Ребёнку 5,5 месяцев. На гв. В 3,5 мес. Начали на ночь докармливать смесью нестожен- начался запор. По совету педиатра, поменяли на семпер 0-6. Стало лучше, но в 4 месяца начали вводить прикорм:каша гречневая, овсяная(в 5мес.) ,Пюре фруктовое. Начинали с овощей- выплевывает( через 3 недели начались запоры и сам ребёнок в туалет не мог сходить вообще. Убрали каши- не помогло, убрали пюре- не помогло ( врач прописала дюфалак и сказала сменить смесь выбрали нутрилон кисломолочный 1, от смеси стало намного лучше, а вот дюфалак помогает только если я его пью,но плохо потом мне. Вернули прикорм и снова начались проблемы( скажите, что делать?Пожалуйста!
Здравствуйте! прикорм вводится в 6 мес, а не в 4, доктор Вас неправильно информировал? кисломлочную смесь рекомендуется использовать раз в день, а не на все кормления. Отмените все прикормы и начните вновь в 6 мес с овощей. Если бы не было нарушений введения прикормов по возрасту и очередности, возможно, и проблем никак не возникло бы Сейчас про прикормы я объяснила, относительно запоров я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм и докорм ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос