Консультации / Педиатрия

Месяц ОРВИ Температура без выраженных симптомов

Здравствуйте, подскажите как поступить. Ребенок заболел 13 февраля. Много мокроты, сильный кашель, температура доходила до 39+, после лечения (согласованного с педиатром) вроде все подлечили, 24 февраля пошел в школу во вторник. В четверг вечером уже опять была температура, но симптомы были другие - заложен нос, больно глотать было, язык белый.. В общем ходили опять к педиатру, опять лечились ( вот второй раз врач уже сказал без антибиотика, т.К. В первый раз мы лечились ими).. Так вот сегодня 6 марта нам выдали справку после приема (утром сдали кровь, в 11 с результатами были у педиатра).. Посмотрела, сказала кровь нормальная только чуть снижен показатель иммунитета.. Пришла с ним домой в 11 утра, а в 13.00 Температура 37,6... Так вот хочу спросить у вас, как мне матери поступить дальше. Явных симптомов какой-то простуды уже нет, а откуда тогда тепература, что недолечили и какие может в частном порядке анализы сдать? На носу праздники, справка на руках о выздоровлении.. По идее во вторник после праздников ребенку идти в школу, но переживаю откуда температура, если в кабинете у педиатра ребенок "скакал", а через пару часов тихо лежит на кровати укрывшись и смотрит мультики.. У меня муж в детстве переболел ангиной сильной и у него осложнения на сердце дало (сейчас вторая группа) и в детстве так же было воспаление легких ( как он говорит ноги отнимались). Я очень переживаю за сына, может педиатр не доглядел что и мне нужно настаивать на каком-то обследовании подробном или сдать другие анализы какие-то?
Здравствуйте! Я бы Вам рекомендовала, конечно, сдать анализ крови и мочи. Чтобы удостовериться, что все на самом деле в порядке, Вы сможете прислать результат сюда и я смогу оценить показатели (очень странная формулировка--показатель иммунитета снижен, потому как так общий анализ крови не оценивают) у ребенка было 2 серьезных заболевания с коротким перерывом, он может сейчас и здоровым быть, только организм ослаб. Не помешает консультация врача-иммунолога и использование сейчас противовирусного препарата, например, геля Виферон, чтобы профилактировать новое ОРВИ С уважением, Екатерина Анатольевна
Консультация врача педиатра на тему «Месяц ОРВИ Температура без выраженных симптомов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос