Консультации / Педиатрия

Кашель сухой во время и после сна

Здравствуйте. Ребенку 1г.9Мес. Почти 8мес. Малыш кашляет поначалу кашель был надрывистый, заканчивалься рвотой. Было подозрение на коклюш, потом опровергли, сдали анализ кала и высеяли яйца аскарид. Решили, что это и есть причина. Пролечили (зентел, пирантел), но кашель остался. Кашляет ночью , после сна или после нагрузок (покричит, побегает). Во время приступа закладывает нос, но сильных выделений нет. Снимаем приступ ингаляцией с беродуалом, ношпа+тавегил, или паксиладин (сироп) .У лора и пульмонолога замечаний нет. Общий анализ кровис формулой без особых отклонений, гемоглобин 113. Но! У ребенка совсем нет аппетита, на 7мм увеличена печень, висит на груди, весит всего 10,8кг. Гастроентеролог выписала нуксвомика и бактерии. Не знаю, связаны ли эти две проблемы между собой... Хочу найти природу кашля, чтобы правильно лечить. Хочу наладить правильное питание. Помогите, пожалуйста!!!
Здравствуйте! Причиной кашля может быть любой раздражитель, начиная от сухого воздуха дома, заканчивая аллергенами. Вам необходима консультация аллерголога-пульмонолога. Увеличение печени может быть по причине токсического гепатита после перенесенного заболевания (аскаридоз) и его лечения (тяжелыми препаратами, токсичными для печени). Соблюдайте рекомендации гастроэнтеролога, кашель может быть и в результате гастроэзофагального рефлюкса. Правильное лечение и рацион ребенку рекомендует педиатр после осмотра малыша и общей оценки его состояния. Кроме клинического анализа необходимы и копрограмма и биохимический анализ крови и общий анализ мочи. А так же анализы на аллергены, общий иммуноглобулин Е, анализ крови на антитела к оппортунистическим инфекциям (ЦМВ, ВЭБ, ВПГ).
Консультация врача педиатра на тему «Кашель сухой во время и после сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос