Консультации / Сексология

Отсутствие сексуального влечения

Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в причинах отсутствия сексуального влечения у мужа. Женаты чуть больше года. После рождения ребенка пришлось месяца 2 пожить раздельно. Хотя, это вряд ли является основной причиной. Ложимся спать как соседи. Сначала я пыталась найти причины такого поведения - устал, просто нет желания, плохо себя чувствует. Но это стало систематическим.Первоначально намекала, что ситуация не совсем типична для семейной жизни. Пыталась выяснить причины. Муж разговор поддерживал неохотно, если это вообще можно назвать разговором. Точнее, это был монолог с некоторыми вопросами с моей стороны. И полная апатия и нежелание разбираться в ситуации, и, тем более, решать проблему, с его стороны. Я пыталась его всячески поддерживать, говорила, что если есть проблемы - вместе решим, мы же одна семья. Но, это ничего не меняло. Если не моя настойчивость, секса не было бы вообще. И то с его стороны - не с большим желанием. Я очень переживаю - сильно похудела, стало болеть сердце. И, он, зная об этом, продолжает спокойно спать. Это равнодушие чисто по-человечески мне не понятно.Меня напрягает то, что я не могу выяснить причину, чтобы решить данную проблему. А может быть, это нормально? И я себя накручиваю. Я предлагала обратиться к психотерапевту или сексологу, но в ответ отказ. Но, также не может продолжаться бесконечно. Подскажите, пожалуйста, что делать?
Здравствуйте. Не видя вашего мужа трудно разобраться в данной ситуации.
Для решения вопроса важна его внешность или все-таки беседа с ним?
Здравствуйте. Внешность мужчины это гормональный фон, а беседы и анкетирование это дополнительная диагностика.
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие сексуального влечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменский государственный медицинский институт; специализация по сексологии: Российская медицинская академия последипломного образования
Подробности

Врач-сексолог. Кандидат медицинских наук. 

Дополнительное образование: андрология, акушерство и гинекология, практическая психология, семейная медиация. 

Тел. для записи: +7-91-91-25-35-45.

Задать вопрос