Консультации / Проктология

Микросвищ

Уважаемый Михаил Дмитриевич! Суть вопроса такова: В результате видимо хронического дивертикулита в области сигмовидной кишки образовалась ее спайка с мочевым пузырем.Все это в конечном итоге привело к образованию микросвища между кишкой и мочевым пузырем со всеми вытекающими отсюда последствиями! Процесс тянется с июля-месяца,то стихая,то возобновляясь! Возможно ли самостоятельное рубцевание микросвища? Нужна ли диета? Что действительно поможет в данной ситуации? Очень не хочется радикальных вмешательств! С Уважением! Сергей - 40 лет. При необходимости могу предоставить результаты обследований!
Добрый день. Как правило без отключения участка толстой кишки со свищем из кишечного пассажа его заживление не происходит, так как пишевая кашица и инфицирование происходит постоянно. В крайне редких случаях возможно нестойкое закрытие свища с повтороением в ближайшем будущем. Поэтому операция однозначно. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Микросвищ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос