Онкология

Диагностика выявления рака, если нет признаков болезни

Добрый день, Альберт Шихмагомедович! Хотел бы получить Вашу профессиональную консультацию куда можно обратиться в Москве, чтобы провести без вреда для здоровья исследования на возможную онкологию и, что в этом случае нужно обязательно обследовать, если никаких тревожных факторов по здоровью не наблюдается? Мне 43 года, в роду у меня были раковые больные + служба в армии на Украине, в то время, когда там рядом был Чернобыль. Хотелось бы развеять свои опасения. УЗИ ГБС, щитовидки, почек, а также общий анализ мочи и биохимию крови я делаю в последнее время регулярно. Из Ваших ответов прочитал, что Вы рекомендуете сдать анализ крови на PSA, быть может что-то еще посоветуете (например, исследовать гормоны и проч.)? Заранее благодарю за ответ. Игорь.
Здравствуйте. Да, для мужчины Вашего возраста контроль за уровнем PSA обязателен. Прочие онкомаркеры на данный момент для скрининга не применяются. Программа диспансеризации примерно такая: - Общий анализ крови - Биохимия крови (креатинин, биллирубин, мочевина, холестерин) - УЗИ внутренних органов (печени, почек, поджелудочной железы, при наличии проблем с мочеиспусканием - еще и простаты, щитовидная железа, надпочечники) - гастроскопия - колоноскопия - флюорография органов грудной клетки (лучше на компьютерном флюорографе - меньше облучение и больше информации) Либо вместо всего перечисленого ПЭТ - позитронно-эмисионная томография :) http://www.pet-tomo.narod.ru/stoimost.htm PS: а какими онкологическими заболеваниями болели родственники?
Спасибо большое, Альберт Шихмагомедович, за Ваш ответ! По Вашему уточнению - у моего отца был рак легкого. Спасать его было уже поздно… Благодарю за информацию по ПЭТ! Остался вот такой еще вопрос: можно ли проведением КТ-сканирования (я имею ввиду не ПЭТ) заменить гастроскопию, ларингоскопию, рентгенографию гортани и компьютерную флюорографию органов грудной клетки, проверив все сразу за один прием, или это не заменяемые исследования? Может, если не делать ПЭТ, то лучше делать каждое из перечисленного мною в отдельности? Заранее благодарю Вас за ответ. Игорь.
По поводу рака легкого прямых наследных форм крайне мало, практически нет... Но повышается общая предрасположенность... Томография, томографие рознь... Если ЯМРТ - позволяет увидеть мягкие ткани, то спиральная КТ лучше для интерпретации изменений более плотных структур... просто КТ хуже чем спиральная КТ, и не очень различает мягкие ткани. Есть некоторые опухоли которые рентген-неконтрастны, или они очень маленькие, или находятся в полом органе (например кишечник) - и отличить их не представляется возможным. Поэтому в ряде случаев ФГДС, колоноскопия сохраняют свои позиции... Каждый случай индивидуален... просто так обследоваться, профилактически делать КТ - не рационально... целесообразнее действовать по схеме указанной выше....
Консультация врача-онколога на тему «Диагностика выявления рака, если нет признаков болезни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
карциноид? всд
Здраствуйте. Если не трудно помогите разобраться. У меня вот уже долгое время(4 год) происходят ужасы.Речь вот о чом. на дню по нескольку раз . 1)краснеет лицо и кисти рук( могут...
Здоровье Mail.Ru