Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Паразитоз аскаридоз лямблиоз токсокары у ребенка 11 лет

Здравствуйте, доктор! Основной диагноз моего ребенка - персистирующий аллергический ринит, полиноз весенне-летне- осенний. По направлению врача - аллерголога был сделан анализ крови на паразитов 21.01.2015 Г. ( Результаты: аскариды - положительный, токсокары - 1/400, лямблии - 2,135 положительный). Врачом - аллергологом было назначено следующее лечение, т.К. К инфекционисту нет возможности попасть в ближайшее время: гелмодол вм по 400 мг 1р/день 5 дней, повторный курс через 2 недели, на фоне приема желчегонных препаратов (хофитол по 1 таб 3р/день перед едой). Возраст ребенка 11 лет, вес - 30 кг. Подскажите, пожалуйста, достаточно ли данного лечения в нашем случае, если нет, то что бы вы посоветовали? Заранее благодарна!
Здравствуйте! Дело в том, что такие симптомы как - рецидивирующая крапивница, ринит, боли в животе, нарушения стула - могут быть проявлениями гельминтоза. ваш врач сделал правильно, что настоял на таком обследовании. Было бы точнее подтвердить такой диагноз анализами кала на определение паразитов. Но титры в крови достаточно высокие, и , очевидно, что требуется лечение. Обычно назначают специфический препарат на несколько дней, затем перерыв 14-30 дней и повторный курс. Все лечение должно проводиться на фоне желчегонных, которые начинают принимать на несколько дней раньше препарата, во время курса , в перерыве и несколько дней после. В перерыве назначают энтеросорбенты. Вид и курс препарата должен выбирать врач. Из того, что вы написали, похоже, что все правильно. иногда требуется продолжение лечения.
Большое спасибо!
Добрый день! Внимательно следите за состоянием кожи у ребенка на фоне приема препарата. Бывает обострение атопического дерматита, из-за действия токсических продуктов распада паразитов. При возникновении чего-либо подобного, следует обратиться к врачу и обязательно принимать энтеросорбенты.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Паразитоз аскаридоз лямблиоз токсокары у ребенка 11 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Продолжительность сна ребенка 6 месяц
Добрый день. Сыну 6 мес. Прочитала, что в его возрасте должно быть 3 дневных сна продолжительностью по 2-3часа. У нас ребенок спит по 30мин ровно, хоть секундомером засекай, 5-6 раз...
Допустимо ли 4хразовое питание в 10 мес
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, допустим ли переход ребёнка на 4х разовое питание в 10 мес? Мне конечно же не жалко его кормить, но ночной сон у нас 11-12 часов, за оставшиеся...
Повторная вакцинация
Здравствуйте. Моему ребенку в 6 лет сделали ревакцинацию кори паротита и краснухи. А через неделю по ошибке повторили. Это опасно??? И чего ждать???
Кашель температура сопли
дравствуйте, моему сыну 6 месяцев. Ночью поднялась температура 37,5, кашель влажный, когда кашляет как будто отхаркивается мокрота, кашель лающий, сопли желто-белые, подскажите что нужно принимать? Нет возможности обратиться к врачу,...
Длительная повышенная температура
Добрый день! У сына 12 лет 1,5 года держится повышенная температура. Сначала 37.5. Сейчас доходит до 38.5. Первое время лечили вирус Эпштейна Барра. Потом невролог назначил вегетрокс, магний , ноофен...
Пигментное пятно
Здравствуйте! Увидела у сына пятно . Нам 1,5 месяца, оно одно . Опасно ли оно? Спасибо .
Применение крема Элидел при атопическом дерматите
Здравствуйте. Ребёнку 6 месяцев. С 3 месяцев начались высыпания в виде покраснения и шелушения с мокнутием кожи на складках под коленками и шее, редко на внутренней стороне логтевых сгибов и...