Консультации / Педиатрия

Прививки инфанрикс гекса

Здравствуйте алла анатольевна! У нас индивидуальный календарь прививок и мы немного подзатянули процесс. Сейчас мальчику 2 года и 3 месяца. Делаем инфанрикс гекса. Первую прививку сделали 7 октября 2014, вторую через 1,5 месяца - 22 ноября 2014. Когда можно сделать третью прививку? Нам бы поскорее, чтобы успеть до лета еще и корь- краснуха-паротит сделать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Эта вакцина против дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, ХИБ-инфекции и вирусного гепатита В. По календарю вакцинация против гепатита В проводится по схеме 0-1-5 , т.е 0 и 1 ребенок получил вместе с дифтерией и остальными , но третью вакцинацию против ВГВ проводят только через 5 мес , а против дифтерии и остальных через 45 дней. Следует вакцинировать через 45 дней от дифтерии и остальных другой вакциной, а против ВГВ третьей. Вакцина против кори, краснухи и паротита - живая и не следует делать ее вместе с другими вакцинами не показано. Но можно совмещать с инактивированными вакцинами. Как жаль, что не можете приехать на прием!!
Консультация врача педиатра на тему «Прививки инфанрикс гекса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос