Консультации / Неврология

ЗРР СДВГ или ЗПРР

Добрый день. Помогите разобраться ребенок 5 лет. Слишком активный в 3,5 психоневролог поставила сдвг,фразовая речь с 4 лет, говорит на себя в 3 лице ( я и муж так говорим думаем что за нами повторяет) иногда попугайничает слово в слово, начали посещать детский сад только сейчас. Параллельно с 3,7 посещаем частный развивающий центр там отвечает и выполняет задания, знает стихи, считает до 10 по русски и по английски, пересказывает несколько сказок, называет цвета ( иногда путает), овощи, фрукты, зверей, насекомых, погодные явления, времена года, знает всю бытовую технику, продукты, одежду, посуду, мебель, игрушки, рисовать не любит, воображение развито, в алфавите ориентируется по картинкам, начали учить буквы. Бывают истерики, редко но бывают ( может меня ущипнуть), очень жалосливый, трудно дожидается чего-то будет повторять несколько раз пока не пойдем или не поедем, если я ему говорю заранее, умывается сам, кушает сам иногда помогаю, одевается практически сам. Все выполняет,очень любит помогать по бытовым делам. Ходили к логопеду диагноз дизартрия, недоразвитие речи, низкая концентрация внимания. Направила на комиссию пмпк, решили сходить к частному логопеду в другой мад, долго ждали, ребенок хотел к деткам, все рассматривал, в диалог с ней не вступил, назвал только имя, фамилию, адрес, и пошел все рассматривать и засобирался домой..А логопед сказала что речевой сад комиссия нам не даст а только коррекционный сад и что у нас зпр, как на основании 15 минут можно ставить такой диагноз, а про речь сказала что недостаточная от расстарможенности. Очень боюсь комиссии, что ребенок растеряется и не ответит, т.К. Очень волнительный, и когда нет желания может не ответить. Активный с рождения, после родов перенес остеомиелит левого плеча. Помогите советом, я уже вся извелась...
Добрый день! В данном случае нужно повторно обратиться к детскому психоневрологу, чтобы дополнительно обследовать ребенка и назначить корректирующее его поведение лечение.Логопед решает только узкие проблемы, поэтому акцент нужно сделать именно на врачебный контроль. С уважением, доктор Тараканов О.П.
Консультация врача невролога на тему «ЗРР СДВГ или ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
"Клиника Современной диагностики" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, вертеброневролог, мануальный терапевт, организатор здравоохранения.

Доцент, кандидат медицинских наук, лауреат премии Ленинского комсомола в области медицины. Стаж практической работы в медицине: более 20 лет.

Автор более 200 научных трудов, 6 книг: «ДЦП: оздоровление на дому», «Практическое пособие по мануальной терапии», «Основы детского массажа», «Основы классического массажа», «Основы мануальной терапии».

Сфера медицинских интересов:

  • Диагностика, лечение и реабилитация детей с диагнозом «Детский Церебральный Паралич» (ДЦП);
  • Ведение детей с 3-4 месячного возраста, т.е. с момента установления «риска развития ДЦП».
  • Профилактика, диагностика, лечение и реабилитация пациентов с неврологическими проявлениями дегенеративно-дистрофических заболеваний позвоночника у детей, взрослых и пожилых людей (остеохондрозы, грыжи межпозвонковых дисков, протрузии, Грыжи Шморля, радикулиты и т.д.).

Телефон для записи: +7 (968) 965-02-36

Задать вопрос