Консультации / Педиатрия / Когда спит ребенок плохо дышит носом а также кашель и скачки температуры

Когда спит ребенок плохо дышит носом а также кашель и скачки температуры

Здравствуйте доктор, моему ребенку 1.9 Лет,он сейчас болеет насморк, кашель.Температура сначала у нас была один раз в начале болезни ,после того как сбили однократно не было, затем к соплям присоединился мокрый кашель и через 5 дней лечения:генферон свечи, виброцил, хьюмер начала в глазках появляться белая слизь,капала два дня тобрексом и опять было однократное поднятие температуры, вызвала врача, назначили фраминазин в нос , ромашковый чай, сказали красное горлышко, дыхание чистое, сходить к лору, лор ничего не назначил, поставил диагноз рино фарингит, аденоидит, сказал что дышит тяжело ночью т к отекают носовые пазухи,вопрос у меня возник по поводу этого аденоидита, на что врач сказал: что при болезни аденоиды увеличиваются, сначала вылечите орви, а затем приходите будем смотреть, так вот у меня вопрос,нельзя ли моему ребенку как то помочь вылечить побыстрее носик, потому что когда он спит у него шумное дыхание именно из за носа,ипо ночам стекают сопли по задней стенке он начинает кашлять не может спать, меня это очень беспокоит, помогите что нам делать, может нам как то полечить этот аденоидит,если нам врач поставил этот диагноз? P.S. Глазки нас уже не беспокоят. Противовирусные педиатр нам повторно не незначал, но я стала давать афлубин капли , тк вчера опять были скачки темп.До 37.8,Которая сама же и понизилась, подскажите доктор как нам до конца вылечится? Болеем уже 10 дней
Здравствуйте! Из всего описанного похоже, что Ваш малыш на самом деле переносит ОРВИ, возможно , аденоидит. Ведь заболевание уже достаточно долго, а катаральные явления- заложенность, кашель все еще сохраняются. Обычно при ОРВИ назначают противовирусное , лучше с доказанным действием, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день , туалет носа солевым раствором, сосудосуживающие по показаниям, режим частых отсмаркиваний. Иногда назначают местно гормональные спреи, но не в острый период ОРВИ. Ваш врач прав, чтобы определить действительный размер аденоидов, необходимо сначала вылечить острую инфекцию.
Спасибо
Добрый день! И еще - аденоидит требует достаточно продолжительного лечения. Не удивляйтесь, если несколько дней будет вроде бы без изменений. И попросите врача направить на анализы крови и мочи. Поправляйтесь!
Консультация врача-педиатра на тему «Когда спит ребенок плохо дышит носом а также кашель и скачки температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Высокий билирубин у новорожденного
Выписали из роддома с билирубином 380(показатели по крови). В больнице с помощью капельниц сбили до 140 и выписали. 1,5 месяца принимали урсофальк 1,25г в сутки. Сейчас билирубин 90, ребенку 2...
Отравление
Вчера ребёнок прийду из сада жаловался на самочуствие(3,5лет),вечером вырвалась один раз, ночью поднялась температура до 39,4,сбивали,ни поноса ни рвоты не было. Утром снова температура 38.6,это отравление? Если рвота всего один...
Передозировка
Ребенку 1,5 температура была 39,5,не сбивалась нурофеном и цефеконом,дала выпить анальгин дротаверин и димедрол по целой ампуле,было это 21.06 в 20.30,кргда дошло что это огромная доза,вызвала скорую,прошло 3 часа,желудок не...
Передозировка витамина д 2 месячного ребенка
Я давала 2 месячному ребенку по 4-5 капель эргокальциферола каждый день в течении 24 дней я вообще не знаю о передозировка нам назначил врач только для профилактики я думала что...
ОАК
Здравствуйте.Меня беспокоят полученные данные по ОАК. Есть 2 отклонения от нормы: в процентном соотношении эозинофилы-7, базофилы-1,2. Ребенку год и 10 месяцев. Хотела бы узнать, есть ли повод для беспокойства? Ребенок...
Болит попа у ребенка
Здравствуйте! Мальчику 6 лет, стал периодически жаловаться что болит попа внутри..как будто колит..иногда после того как сходить в туалет, иногда не зависимо от туалета. Стул практически всегда плотный с детства,...
Что делать если ребенок описался в школьном лагере
Сыну 9 лет, ходит в школьный лагерь, сегодня там описался. Дело было так, захотел в туалет, а на этаже он один, уборщица куда-то ушла и закрыла туалет. Ребенок крутился возле...