Консультации / Педиатрия

Когда спит ребенок плохо дышит носом а также кашель и скачки температуры

Здравствуйте доктор, моему ребенку 1.9 Лет,он сейчас болеет насморк, кашель.Температура сначала у нас была один раз в начале болезни ,после того как сбили однократно не было, затем к соплям присоединился мокрый кашель и через 5 дней лечения:генферон свечи, виброцил, хьюмер начала в глазках появляться белая слизь,капала два дня тобрексом и опять было однократное поднятие температуры, вызвала врача, назначили фраминазин в нос , ромашковый чай, сказали красное горлышко, дыхание чистое, сходить к лору, лор ничего не назначил, поставил диагноз рино фарингит, аденоидит, сказал что дышит тяжело ночью т к отекают носовые пазухи,вопрос у меня возник по поводу этого аденоидита, на что врач сказал: что при болезни аденоиды увеличиваются, сначала вылечите орви, а затем приходите будем смотреть, так вот у меня вопрос,нельзя ли моему ребенку как то помочь вылечить побыстрее носик, потому что когда он спит у него шумное дыхание именно из за носа,ипо ночам стекают сопли по задней стенке он начинает кашлять не может спать, меня это очень беспокоит, помогите что нам делать, может нам как то полечить этот аденоидит,если нам врач поставил этот диагноз? P.S. Глазки нас уже не беспокоят. Противовирусные педиатр нам повторно не незначал, но я стала давать афлубин капли , тк вчера опять были скачки темп.До 37.8,Которая сама же и понизилась, подскажите доктор как нам до конца вылечится? Болеем уже 10 дней
Здравствуйте! Из всего описанного похоже, что Ваш малыш на самом деле переносит ОРВИ, возможно , аденоидит. Ведь заболевание уже достаточно долго, а катаральные явления- заложенность, кашель все еще сохраняются. Обычно при ОРВИ назначают противовирусное , лучше с доказанным действием, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде геля в носовые ходы 2 раза в день , туалет носа солевым раствором, сосудосуживающие по показаниям, режим частых отсмаркиваний. Иногда назначают местно гормональные спреи, но не в острый период ОРВИ. Ваш врач прав, чтобы определить действительный размер аденоидов, необходимо сначала вылечить острую инфекцию.
Спасибо
Добрый день! И еще - аденоидит требует достаточно продолжительного лечения. Не удивляйтесь, если несколько дней будет вроде бы без изменений. И попросите врача направить на анализы крови и мочи. Поправляйтесь!
Консультация врача педиатра на тему «Когда спит ребенок плохо дышит носом а также кашель и скачки температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос