Болезни сосудов

Какой метод удаления вен более эфективный?

Здраствуйте Алексей Алексеевич у меня варикозное расширение вен в нижней левой конечности,я ходила на прием к флейбологу и он мне посоветовал удалить вены тоесть хирургическое вмешательство а когда я спросила о методе склеивания он ответил что со временем они снова могут вылезти.Скажите пожалуйста так ли это? и какой метод менее травматичный а главное эфективный и не вредит ли это общему здоровью? Через какой период времени можно одевать обувь на высоких каблуках.
Здравствуйте, Оксана. Самый лучший метод лечения - тот, который подходит именно вам. Склеротерапия ("скеивание") вены подходит не всем пациентам. Это зависит от конкретной клинической ситуации, в частности от тех данных, которые может предоставить дуплексное ангиосканирование. Важны и диаметр вены, и ее расположение, и протяженность, и связь с другими венами. Далеко не во всех случаях есть выбор. Если же склеротерапия (эхоскеротерапия) возможна и назначена по показаниям, то травматичность ее невысокая и общему состоянию организма и здоровью она никак не вредит. Ношению обуви на высоком каблуке ни один, ни другой метод лечения никак не мешают, однако постоянное ношение обуви на высоком каблуке может усилить явления венозной недостаточности и провоцировать появление новых вен. Всего вам доброго.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «Какой метод удаления вен более эфективный?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Хирург-флеболог
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беспокоят боли в ногах
Добрый день,доктор. Мне 58лет. Примерно 2-3мес меня стали беспокоить боли в ногах снизу и до колен.Покалывания, холод,мурашки, иногда боль напоминает приложенный утюг,иногда просто быстрый прострел.Днем легче,а ночью боль усиливается .К...
РВГ вен.ПОМОГИТЕ!Спасибо за ранее
Здраствуйте!У меня в15лет обноружен экзостоз левого бедра.В 20 лет,я только решилась на оперативное лечение.Сделала операцию в ЛОКБ (в Санкт-Петербурге-областная взрослая клиническая больница)27июня 2013г.,выписали 1июля.Приехала домой в Кингисепп вечером,и опухло левое...
Помогите расшифровать результаты УЗИ вен и артерий
здравствуйте, пару недель назад появились боли в ногах, судороги и тяжесть, вылезла вена на ноге в виде двух бугорков в разных местах одной вены на голени, во время хотьбы в...
Лопаются сосуды на ногах, чувство жжения
Здравствуйте! Подскажите с чем может быть связано чувство сильного жжения ног (от стоп и выше). Месяц назад на верхней части стопы лопнули сосуды и большое пятно из красных сосудов так...
Варикозное расширение вен
Здравствуйте. Мне 29 лет. На правой ноге под коленом меня беспокоит выпуклая вена (фото ноги прикладываю), а на левой ноге начинается тоже внешнее проявление вен. Узи вен прикладываю. Была на...
ПОМОГИТЕ, УМОЛЯЮ!! боли, вылезла вена
здравствуйте! у меня такая ситуация: мне 22 года, рост 163, вес 49, я еще не рожала и особо нет физ. нагрузки. лет в 17-18 появились сосудистые сетки, а месяц назад...
Операция по удалению вен
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, мне удалили вены на обоих ногах (в 2005 и 2007 году, операции были в разных клиниках у разных врачей, оба раза оперировали узкопрофильные хирурги-флебологи заведующие отделениями,...
Здоровье Mail.Ru