Консультации / Болезни сосудов

Хвн

Здравствуйте,мне 28 лет,двое детей.После первых родов появилась всей по всей правой ноге с узлами под коленкой,левая нога тоже на голени спереди ветвиствя вена и чуть наверх пошла небольшим узлом на бедре......После вторых родов и устройства на работу в детский сад у меня ухудшилась вена на правой ноге и я решилась на операцию.Итак мне тянули эту вену и сделали разрезы по всей ноге от паха до стопы,после чего год спустя или даже два вена всё-равно расползлась рядом с рубцами.....Ещё на бедре появилась высоко как бугорок((а пока я ходила с ногой оперированной(правой) у меня левая нога-(я её подвернула)начала отекать внизу где голеностоп,как припухлость-как шишка сверху этого отёка проходит тоже волнистая вена и недавно вылезла такая же шишка вокруг с венами под коленом и нога в икре и под коленкой побаливает,страшно вставать на неё.....Если я снова сделаю операцию уже на левой ноге,во что превратится правая уже прооперированная ранее страшно представить......Стоит ли пить детралекс,есть ли вообще смысл в трикотаже?Детралексе?Когда левая нога в спокойном состоянии шишка не видна вообще,а когда ногу вытягивая как бы встаю на каблуки появляется шишка
Здравствуйте! Сразу возникает много вопросов, так как не ясно почему так скоро случился рецидив, по все видимости у Вас есть предрасположенность. Делали Вам УЗИ перед операцией? Вы оперировались в специализированном отделении? Операцию делать нужно, чем дольше тяните с ней, тем хуже и травматичней протекает операция. После операции желательно наблюдение, ношение компрессионного трикотажа на статические нагрузки, при необходимости склеротерапия, которая убирает мелкие вены. Детралекс помогает укрепить венозную стенку, он не будет лишним. Кроме того, если на правой ноге вновь появились вены, то необходимо сделать УЗИ, чтобы определить, откуда они и что с ними делать. Вам нужно обратиться к специалисту и провести УЗИ.
У меня предрасположенность наследственная.Узи делали,и показало что варикозно-деформировано,но я боюсь делать операцию на левой ноге,так как не вижу смысла из-за правой ноги,я ведь делала на неё операцию и ту вену которую тянули не видно за шрамами,а вылезла другая на той же ноге.Какой смысл резаться,если вылезает в других местах,лучше бы я её ни делала(операцию),так как вена всё-равно торчит ещё и выше чем была,рубцы и вторая нога превратилась в кошмар?Компрессионные чулки 3 месяца носила после операции и пила таблетки.Что вы посоветуете?
Наилучшие результаты дает комплексный подход к лечению. Что это такое? После проведенного оперативного лечения, обычно выполняется УЗИ вен и выявляется наличие относительно мелких несостоятельных вен, которые впоследствии могут вылезти. И при их наличии выполняется курс склеротерапии. То есть крупные "шишки" убираются при операции, другие нерабочие вены, которые не доросли до размера "шишек" убираются склеротерапией. Если эти вены оставить, то они могут вылезти через некоторое время, что у Вас, скорее всего, и произошло. Вами надо заниматься. Нельзя просто удалить вену и решить все проблемы. Часто и одна лишь операция помогает, но при выраженной предрасположенности это обычно не проходит. Нужно просто довести лечение до конца. А так получается, как будто оставили тлеющий уголек, из которого может опять все разрастись. Вам не подойдет лечение в обычном хирургическом стационаре. Или по крайней мере, там должен быть специалист, который проведет Вас не только через операцию, но и через склеротерапию, причем желательно с использованием УЗИ во время нее. Как мне видится Ваше лечение. 1. УЗИ вен обеих ног. Во время УЗИ посмотреть правую ногу и решить достаточно ли там склеротерапии или что-то нужно еще (операция, лазер) 2. Затем решение вопроса об операции на левой ноге, затем правой при необходимости. 3. УЗИ после операции (примерно через 2-3 недели), для выявления несостоятельных вен, которые пока не видны глазом вследствие более глубокого расположения и несильного расширения. Склеротерапия при наличии таких вен, в том числе эхо-склеротерапия, то есть под контролем УЗИ.
спасибо
Консультация врача флеболога на тему «Хвн» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 марта 2015
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос