Консультации / Урология

Анализ секрета простаты

Здравствуйте сергей николаевич.У меня воспалился левый придаток яичка(примерно год назад),болей и дискомфорта при этом не было.Затем опухоль начала появляться выше придатка(вокруг семенного канатика).После этого я обратился к урологу и он назначил узи области мошонки.Заключение узи-кальцинаты обоих придатков.Уролог назначил мне антибиотики с курсом лечения 10 дней.Пропив их изменений никаких не было и на следующем приеме у уролога я сдал анализ секрета простаты с такими результатами: летиц. Зерна - в большом количестве (3+), лейкоциты-5-7, эпителий-1-3.Уролог меня заверил,что анализы хорошие а это уплотнение останется навсегда и беспокоиться нет причин,но меня смущает показатель летиц. Зерна.Подскажите пожалуйста,это нормальные показатели или мне стоит обратиться к другому врачу?
К вопросу приложено фото
Доброго дня. Уменьшение количества лецитиновых зерен возможно при воспалении простаты. В вашей ситуации я не вижу причин для беспокойства по этому поводу. По поводу изменений в мошонке - если есть сомнения, необходимо сделать МРТ (магнитно-резонансную томографию). Удачи.
Здравствуйте доктор,я немного вас не понял.У меня в анализах не уменьшено количество зерен,а наоборот, написано: летиц. Зерна - в большом количестве (3+).Еще мне важно ваше мнение как специалиста,глядя на те фото,что я вам сбросил,стоит ли делать мрт? Заранее огромное спасибо за консультацию.Храни вас господь.
Доброго дня. Поэтому я и написал, если уменьшено. А если увеличено, то я ничего криминального здесь не вижу. По поводу МРТ я написал ранее. Удачи.
Консультация врача уролога на тему «Анализ секрета простаты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им И.М. Сеченова
Подробности

Врач-уролог, хирург. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос