Консультации / Психология и психиатрия

Раздражение и потеря настроения при непосредственном контакте с любимым человеком

Добрый день, ирина. Моя проблема заключается в том, что все чаще я испытываю раздражение, апатию и плохое настроение рядом с человеком, которого очень люблю. Мне 17 лет, моим отношениям с девушкой чуть больше полугода. У меня богатый опыт отношений, и, встретив ее, я меньше всего хочу ее потерять. Для меня она значит больше, чем кто-либо и что-либо на этом свете. Каждый вечер я очень сильно скучаю по ней, плохо переношу расставание. На следующий же день, при виде ее, я начинаю раздражаться, искать изоляции. Когда мы остается вдвоем, то мое настроение падает, что убивает наши с ней отношения. Прошу помочь мне, потому что эта любовь есть самое важное для меня, я хочу ее сохранить и хранить вечно. Что мне предпринять, чтобы избавиться от негатива, который настигает меня при общении с ней? Как мне это сдерживать и как мне оставаться при ней всегда жизнерадостным и энергичным? Почему она забирает мою энергию?
Здравствуйте. Я не Ирина, но вопрос попал ко мне, поэтому отвечу. К сожалению, совсем мало информации о Ваших отношениях. Не понятно, что Вас в ней раздражает, на что Вы так реагируете. Можете описать пару стандартных эпизодов, в которых Вы испытывали негативные чувства? Что она делает не так? Что запускает в Вас этот негатив? В какие моменты Вам хорошо вместе? Или таких моментов нет совсем? Бывало ли у Вас такое ещё в отношениях с другими людьми? Что не хватает, когда её нет рядом? Напишите подробней, пожалуйста об этом.
Консультация психотерапевта на тему «Раздражение и потеря настроения при непосредственном контакте с любимым человеком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2015
О консультанте
Задать вопрос