Консультации / Маммология

Консультация

Чингис Николаевич,здравствуйте! Мне 44 года.В марте 2010 была операция мастэктамия слева,прошла 6 курсов химиотерапии.В 2009 в январе была операция экстерпация матки с обоими придатками,резекция большого сальника,дренирование брюшинной полости, с последующим лечением- 6 курсов химиотерапии. Сейчас чувствую себя относительно хорошо,отказалась от 2 группы инвалидности чтобы сохранить трудоспособность,работаю. Но меня больше напрягает эстетический момент и у меня к Вам вопрос: можно ли сделать операцию по восстановлению груди.Онкологи у нас говорят,что операция навряд ли возможна,по крайней мере не ранее чем через 3 года наблюдения с положительным результатом.Но я слышала информацию,что сейчас даже сразу делают операции по восстановлению за один раз с основной операцией. Хотелось бы услышать Ваше мнение и какой вид пластической операции Вы бы посоветовали.Своя грудь у меня небольшая.
Здравствуйте! Существует первичная и отсроченная пластика. Реконсруктивно-пластические операции проводятся в разные сроки. Решение вопроса индивидуальный процесс. В вашем случае возможно, но надо проконсультироватся. С уважением Ч.Н.
Консультация врача маммолога на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 января 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос