Консультации / Терапия

Кожный зуд

Мне 65 лет. Пол мужской. В течение последних 10 лет меня беспокоит кожный зуд. Постепенно этот зуд усиливается. В кожном диспансере устанавливали наличие органики, но лечение не помогало, а также на родственников кожный зуд не распространялся. Я связываю такое состояние с повышением сахара в крови до 8-10 ед. Посоветуйте, куда можно обратиться за консультацией. Алергологи не помогают, а жить становится все труднее. Страдаю гипертонией, давление 150/90 поддерживаю лекарствами типа Алмодипина (10 мг). Сальбутомол принимаю при признаках нарушения дыхательной функции.
Вообще непонятно о какой "органике" речь... найденной в кожвендиспансере. И причем тут родственники. Или Вы чесотку исключали?! Диабет может быть причиной кожного зуда. Опять же аллергологи вероятно не при чем. И что такое нарушение дыхательной функции? Вам нужен обычный, но вдумчивый терапевт, который разберется в этой мешанине и расставит всё по смыслу.
Консультация врача терапевта на тему «Кожный зуд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос